ECONOMÍA

La tradición de consumir pescado seco en Semana Santa

Secar y salar el pescado es una técnica milenaria utilizada para conservar los nutrientes del animal, y aunque se vende durante todo el año en muchas regiones de Colombia el consumo de pescado seco aumenta en el marco de Semana Santa.

Producción agrícola, principal afectada por conflicto entre Rusia y Ucrania

Colombia es uno de los principales países donde el fuerte económico se encuentra en el sector agrícola, siendo el tercer consumidor de...

¿Por qué la producción agro requiere la implementación de tecnología?

Durante los últimos dos años el agro ha demostrado su capacidad de resiliencia en medio de la crisis. Según el Departamento Administrativo...

¿Cómo impacta a Colombia el conflicto entre Rusia y Ucrania?

De acuerdo con cifras del Centro Virtual de Negocios - CVN, durante 2021 desde Rusia y Ucrania llegó mercancía a Colombia por...

Radio Mundo Rural: Cae la producción cafetera en Colombia

Colombia es uno de los mayores productores y exportadores de café en el mundo, municipios como  Pitalito, Acevedo, La Plata, Garzón y...

MÁS CACAO, un plan para la renovación cacaotera en Colombia

Con el propósito de mejorar la productividad y la calidad de vida de los cacaocultores a nivel nacional con alcance en 21...

Avanza piloto para recuperar cultivo de algodón en los Llanos Orientales

En Colombia en los años 80 el algodón era el segundo cultivo más importante en área y en exportación después del café,...