viernes, octubre 4, 2024
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Serie de recetas de la gastronomía costeña: Boronía

¿No sabe qué es la Boronía costeña? Toda esta semana El Campesino le ayudará a llevar a su mesa las más deliciosas comidas de esta región colombiana.

Si está cansado de comer siempre lo mismo en casa, este delicioso y rápido plato podrá sacarlo de apuros. La Boronía es un plato muy reconocido en el municipio rivereño de Mompox. Para hacerlo solo necesitamos dos ingredientes principales: Berenjenas y plátanos. Productos que son comúnmente cultivados en la zona de la costa Caribe colombiana.

Requeriremos entonces de los siguientes ingredientes:

-2 Plátanos maduros, pelados y partidos

– 1/4 Libra (125 gr.) de queso blanco, rallado

-2 Cebollas cabezonas, peladas y picadas

-2 Dientes de ajo, majados

-4 Cucharadas de mantequilla (o aceite)

-sal y pimienta

Preparación:

1. Cocinar los plátanos en agua, sin cáscara, por media hora.

2. Aparte, conicar las berenjenas por 15 minutos o más para que queden blanditas.

3. Mezcle el plátano y las berenjenas manchándolos bien.

4. Picar ajo, cebolla y queso

5. Agregar a la mezcla los dientes de ajo, la cebolla, junto con el queso la sal y la pimienta al gusto. Y listo. Este plato se sirve para acompañar la mesa con carnes y pescados.

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