Si está cansado de comer siempre lo mismo en casa, este delicioso y rápido plato podrá sacarlo de apuros. La Boronía es un plato muy reconocido en el municipio rivereño de Mompox. Para hacerlo solo necesitamos dos ingredientes principales: Berenjenas y plátanos. Productos que son comúnmente cultivados en la zona de la costa Caribe colombiana.
Requeriremos entonces de los siguientes ingredientes:
-2 Plátanos maduros, pelados y partidos
– 1/4 Libra (125 gr.) de queso blanco, rallado
-2 Cebollas cabezonas, peladas y picadas
-2 Dientes de ajo, majados
-4 Cucharadas de mantequilla (o aceite)
-sal y pimienta
Preparación:
1. Cocinar los plátanos en agua, sin cáscara, por media hora.
2. Aparte, conicar las berenjenas por 15 minutos o más para que queden blanditas.
3. Mezcle el plátano y las berenjenas manchándolos bien.
4. Picar ajo, cebolla y queso
5. Agregar a la mezcla los dientes de ajo, la cebolla, junto con el queso la sal y la pimienta al gusto. Y listo. Este plato se sirve para acompañar la mesa con carnes y pescados.