El zapote es un fruta tropical por excelencia, en centro américa y américa del sur es común su consumo en diferentes presentaciones, en algunos lugares de Colombia se preparan postres y es común ver esta deliciosa fruta en las plazas de mercado.
Por: Periódico El Campesino
El zapote es un fruta de origen tropical, en Colombia es común verla en las plazas de mercado, sin embargo crece de forma silvestre en zonas cálidas con altos niveles de humedad. El zapote se caracteriza por su forma ovalada y de color marrón en su superficie, al quitar la cascara un delicioso olor, dulce y muy suave despierta las papilas gustativas, el color anaranjado y la suave textura de la pulpa hacen de esta fruta todo un manjar.
Los beneficios del zapote son varios, en primer lugar se se estima que las propiedades de esta fruta ayudan a la desinflamación, también, ayuda al fortalecimiento del sistema inmunológico y se recomienda para las personas que tienen problemas arteriales pues previene la formación de coágulos.
En algunas zonas de centro américa es frecuente el consumo de zapote para curar infecciones de la garganta y también se recomienda para evitar complicaciones estomacales. Así mismo la fruta es recomendada para el consumo de los niños por sus propiedades nutricionales; para aquellos que siguen dietas también pueden consumir zapote por su bajo contenido en grasas y carbohidratos.
Las vitaminas A y C componen al zapote y también tiene un alto contenido en hierro, calcio y fósforo y antioxidantes. El alto contenido de agua del zapote lo hace ideal para aquellas personas que practican deportes. Así tenga en cuenta estas cualidades de una fruta que no es costosa y siempre le agradará.
Yo conozco el zapote con el nombre de mamey y es una fruta deliciosa
cual es el terreno apropiado para la siembra del zapote