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Cisan muestra resultados en La Guajira

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Foto. Mario Carvajal. Algunos derechos reservados.

Proyectos agropecuarios buscan soluciones a los problemas alimentarios y de acceso al agua en La Guajira

En conjunto con el sector agropecuario representantes de la Comisión Intersectorial de Seguridad Alimentaria y Nutricional (Cisan) evaluó las medidas adoptadas para mitigar los problemas alimentarios en La Guajira. También fijaron metas para cumplirle a las diferentes poblaciones del país en situaciones similares.

Anunciaron que se están realizando proyectos productivos en 46 comunidades para generar alternativas nutricionales. Estos han beneficiado a 7.280 niños de la región. Se espera que se finalicen otros proyectos de agua, molinos y Casa Mallas, que atenderán a 8.700 menores.

Las iniciativas buscan el desarrollo de actividades rurales para generar recursos alimentarios a las comunidades. Se plantean de manera que se garantice el bienestar de la población y la sostenibilidad en el tiempo de cada proyecto.

Uno de los sectores más beneficiados fue la ganadería, una de las principales formas de sustento de las comunidades campesinas y de los indígenas Wayúu. Se entregaron casi cinco mil toneladas de silo para alimentar al ganado. Ocho mil pequeños ganaderos se vieron beneficiados por esta ayuda.

Finalmente, la Cines se comprometió a terminar este año 33 proyectos productivos nuevos, a reparar 70 molinos y a mantener pozos artesanales para la recolección de agua. La idea es que desde la misma región se produzcan alimentos que puedan garantizar a la infancia guajira una alimentación de calidad.

Las recientes polémicas en las que se vio envuelto el departamento por sus altos niveles de desnutrición, la alta tasa de pobreza y la escasez de agua; han logrado que sea una zona a la que las autoridades le prestan atención especial. Finalmente se han ampliado las ayudas y el trabajo comprometido a dar resultados. Una clara reacción al clamor ciudadano por soluciones a la dura situación que vivía la región.

Sena, abriendo puertas a nuestro proyecto de vida

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En la foto: equipo facilitador de las Escuelas Digitales Campesinas del Valle del Cauca

El Sena brinda oportunidades de desarrollo integral a jóvenes y adultos en diferentes localidades de Colombia. El testimonio de un joven, aprendiz y luego funcionario, así lo demuestra.

Por: Andrés Eduardo Laguna Agudelo, facilitador EDC- Valle del Cauca

“Mi experiencia con el Sena ha sido muy bonita… yo pasaba por el Sena y quería estudiar allí. Desde que terminé mi bachillerato empecé a intentar. Apliqué cinco veces y a la quinta logré ingresar a la Tecnología en Producción de Medios Audiovisuales Digitales”. Así relata Luis Alejandro Laguna, camarógrafo y editor de video, su gratificante historia como aprendiz y trabajador del Servicio Nacional de Aprendizaje (Sena).

Su época de estudiante requirió esfuerzo. Estudiaba de día y trabajaba de noche. Además, hubo algunas dificultades por ser la primera promoción de esta carrera. Sin embargo, “los instructores hicieron un gran trabajo. Yo por lo menos no sabía nada y de lo que sé hasta ahora, mucho lo aprendí en el Sena”, comenta Alejandro.

Hizo las pasantías en el mismo Sena, y en el año 2011 se graduó y se vinculó como contratista. Luego recibió su nombramiento provisional.

Para este joven trabajador el camino con el Sena ha sido aleccionador y gratificante: ha podido viajar y viajar. Entre sus travesías ha conocido el archipiélago de La Plata, donde solamente se llega en lancha; una escuela del café en Pitalito, San Antonio en el rio Yurumanguí, Corferias en Bogotá. Estuvo en las pistas de carreras de Tocancipá, con Fórmula Sena, donde aprendices e instructores construyen vehículos eléctricos tipo fórmula uno. Fue a Medellín como miembro de la selección de fútbol Sena-Valle. En fin, viajes con los cuales se conoce gente muy humilde y se aprende a valorar lo que uno tiene.

“Toda mi vida ha sido una bendición, porque Dios me ha dado cosas muy buenas. Una de ellas es el Sena, si lo sabes aprovechar te puede generar grandes cambios en la vida. Puedes ir saliendo adelante poco a poco”, dice el hoy técnico.

Alejandro ya ha logrado adquirir su motocicleta e iniciar sus estudios en Comunicación Social con la Universidad Nacional Abierta y a Distancia (Unad), para seguir construyendo así su proyecto de vida. Casos como el suyo son una muestra de la importancia del trabajo del Sena para apoyar la vida profesional de los jóvenes colombianos.

*Este es un texto generado a partir del trabajo de las Escuelas Digitales Campesinas de Acción Cultural Popular- ACPO, que buscan promover el liderazgo del campesinado colombiano a través de procesos de educación, formación y capacitación, orientados a su dignificación, inclusión y desarrollo.

Coma huevos de los buenos

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Una guía para entender los criterios que determinan cuáles huevos son los ideales para el consumo humano

El Instituto de Ciencias y Tecnología de los alimentos de la Universidad Nacional (ICTA) en compañía de Fenavi revelaron las mejores condiciones en las deben estar los huevos a la hora de comprarlos. Tanto productores como consumidores deben saber si el huevo, uno de los productos básicos de la canasta familiar, está en condiciones óptimas para su venta y consumo.

Para determinar si se tiene un producto de calidad AA se busca una textura lisa, color uniforme y figura elíptica. El comprador común suele preferir cubetas de huevos en oferta, pero no toma en cuenta la calidad y los detalles.

Los huevos AA no deben tener ningún tipo de suciedad, lunar o mancha en su cáscara. Deben tener un tiempo de maduración menor a 30 días para que se pueda asegurar que son frescos. Si se compran después de este periodo tendrán una vida útil mucho más corta.

Las yemas deben ser redondas y protuberantes. Hay que estar atento también a las claras, que si contienen sangre o carne son de menor contenido nutricional. Los huevos deben pasar por procesos de conservación e incubación, que llevan a que las cáscaras no estén agrietadas y tengan color homogéneo.

Un dato para expertos es fijarse en cómo está puesto el huevo. Los buenos vienen empacados con la punta hacia abajo para mantener la frescura y lograr que la yema mantenga una consistencia correcta.

Tanto con los huevos como con el resto de los alimentos, las condiciones de producción determinan en gran medida el aporte nutricional que reciben los consumidores. En este producto particular, reconocer las condiciones en las cuales viven las gallinas en los galpones es clave para que la calidad del huevo sea óptima.

El consumo del huevo en Colombia registró un gran incremento este año, llegando a un récord de producción de 3.200 millones de huevos entre enero y marzo, según la Federación Nacional de Avicultores (Fenavi). Es una alternativa económica para suplir la necesidad de proteína y disminuir el consumo de carne.

*Realizado a partir de información de la Agencia de noticias Unal.

Acuicultores salvan al caracol pala

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Foto: cheesy42. Algunos derechos reservados.

El gremio pescador se compromete con la protección del caracol pala en la isla de San Andrés

En el archipiélago caribeño se anunció que varias entidades que trabajan en el mar implementarán un plan estratégico para la recuperación, protección, conservación y sostenibilidad del caracol pala. La idea es evitar que esta especie, que es pescada artesanalmente, deje de estar en peligro de extinción.

El director general de la Autoridad Nacional del Acuicultura y Pesca (Aunap), Otto Polanco Rengifo explicó que “deberá evaluarse es el fortalecimiento de las medidas normativas en beneficio de la recuperación del recurso y planear cuidadosamente una estrategia de sensibilización, socialización y divulgación, sobre el comercio y consumo responsable del caracol pala”.

El molusco se encuentra en la el Libro Rojo de los invertebrados en peligro de extinción de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN) desde 1992. A pesar de una década de veda para su pesca, la población ha seguido disminuyendo pues es muy difícil de recuperar. Se espera que esta nueva estrategia, con plazo hasta el 2027, pueda tener mejores resultados.

En 2006, una acción interpuesta ante el Incoder lo instaba a presentar las estadísticas e informes técnicos que mostraran el estado actual del caracol pala en la isla. También pedía explicaciones sobre la falta de efectividad de la veda. Sin embargo, todavía no hay claridad sobre lo ocurrido. La teoría más aceptada es que las vedas eran irrespetadas por los pescadores artesanales, quienes estaban acostumbrados a consumir el caracol, que es apetecido por su sabor y alto contenido de hierro.

El nuevo plan estratégico tratará de solucionar esta situación, de manera que se sigan las directrices de la FAO. Estas piden que se siga permitiendo el consumo moderado de un recurso en peligro para cumplir con la seguridad alimentaria de los pobladores. Esto se logrará con más controles en los sitios de pesca y restricciones en la comercialización.

Con respecto a la pesca artesanal, se harán programas de concientización para que los pescadores entiendan que el consumo del caracol pala debe estar restringido para asegurar su sostenibilidad en el futuro. Finalmente, la Aunap plantea una posible reproducción inducida del molusco. Así, se repoblaría la región con caracoles criados en cautiverio.

Vuelta a la normalidad en lluvias

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En agosto se retorna a los promedios típicos de lluvias, lo cual permitirá la recuperación de cultivos tras la dura temporada de sequías.

Se presentó el último Boletín Agroclimático de la Mesa Técnica Agroclimática y trajo muy buenas noticias para los agricultores. Las predicciones del Ideam apuntan a que en este semestre las condiciones climáticas serán normales y permitirán la recuperación de cultivos que sufrieron con las sequias del fenómeno de El Niño. La entidad encargada del clima se encuentra realizando monitoreo constante de la dinámica de la cuenca ecuatorial del océano Pacífico.

Esto quiere decir que se podrán reactivar las cosechas retrasadas y habrá en consecuencia una mayor oferta de productos agrícolas. Otros grandes beneficiarios serán los consumidores, que han visto la escasez reflejada en un aumento de precios en la canasta familiar. Se espera entonces una baja de precios general.

Con respecto a los temores que infunde la posible llegada esta vez del fenómeno de La Niña, el Ministro de Agricultura dio un parte de tranquilidad, basándose en la confianza de los sistemas de prevención. “Tenemos un comité con 25 organizaciones y gremios con quienes estamos dando la información preventiva sobre cómo va evolucionando la situación del clima, ya que los riesgos naturales no se pueden evitar sino mitigar”, explicó. Sin embargo, las expectativas de este último informe apuntan más a la normalidad climática y no al aumento de las lluvias.

A pesar del largo verano, varias áreas agrícolas han tenido un buen año y han mantenido fuertes exportaciones. Entre los sectores en auge están el café, el arroz, el aguacate y el cacao. De hecho, el arroz registró su mayor cosecha en la historia, con una producción de 390 mil hectáreas en el último semestre.

Para los agricultores interesados en conocer en detalle el Boletín Agroclimático y sus recomendaciones para productores, lo pueden consultar aquí.

Producción cafetera necesita manos

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En julio disminuyó en un 25% la producción cafetera en Colombia, aunque se mantuvo un crecimiento general en la industria y aumentan las ofertas laborales

La producción cafetera de julio de 2016 sufrió una drástica disminución en comparación del mismo mes del año pasado. Mientras que en julio de 2015 se produjeron 1,4 millones de sacos de 60 kilos, en julio de 2016 la cifra alcanzó 1,1 millones. Una caída del 25% que la Federación Nacional de Cafeteros adjudicó al paro camionero y el fenómeno de El Niño.

La concertación del paro dificultó la llegada del café a centros de acopio, lo cual sumado a las sequías perjudicó la producción. De igual manera se vieron afectadas las exportaciones, que en julio bajaron en un 60%.

Sin embargo, los problemas en la producción del mes pasado no han afectado la producción anual, que ha aumentado en un 8% en comparación al año pasado. Las exportaciones también han aumentado en los últimos doce meses, pasando de 11,8 millones de sacos exportados a 12,2, lo cual representa un aumento del 3%.

Por otro lado, la Federación Nacional de Cafeteros hizo un llamado a los recolectores colombianos para que se animen a participar de las cosechas de segundo semestre. Últimamente ha habido escasez de mano de obra para la producción cafetera, lo cual preocupa al gremio.

Se estima que se requieren al menos 60 mil trabajadores para la recolección de la que es la cosecha más grande del año. Los dueños de fincas aseguran que proveerán a los recolectores con buenas condiciones de pago, además de alimentación y hospedaje.

“La necesidad de recolectores se hace imperante en este segundo semestre. Hacemos un llamado a la gente en todo el país, tenemos una buena cosecha, se están pagando precios muy interesantes. Un buen recolector de café puede ganar entre 40 y 60 mil pesos diarios, o más”, recalcó Roberto Vélez, gerente general de la Federación Nacional de Cafeteros.

Los recolectores interesados pueden acercarse a los Comités de Cafeteros y Cooperativas de Caficultores a preguntar dónde están buscando empleados. La Federación hizo una invitación especial a las mujeres para que participen de esta cosecha. Esta es una de las mayores oportunidades de empleo rural, pues el 25% de este se encuentra vinculado a la producción cafetera.

Plantas de beneficio animal tendrán créditos para modernización

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MinAgricultura y Banco Agrario lanzan línea de crédito para modernización de plantas de beneficio animal

Las dos instituciones, con la intención de fomentar procesos de modernización para la mejora de calidad, ofrecerán facilidades financieras a las plantas de beneficio animal. Se espera que los gobiernos locales reciban apoyo para impulsar mejores condiciones en los frigoríficos.

La ayuda se dará en forma de una línea especial de crédito del Banco Agrario a la que pueden acceder las plantas para optimizar sus condiciones. Esto busca que los procesos de producción se mantengan actualizados y resulten en productos de mejor calidad. Eventualmente, aportará a mejorar la competitividad de la carne colombiana en el mercado.

“La línea de crédito con el Banco Agrario contará con un plazo de 15 años, un periodo de gracia de hasta cuatro años y tasa preferencial. Reitero que su implementación se realizará de manera gradual y con la participación activa de las gobernaciones”, declaró Aurelio Iragorri, Ministro de Agricultura.

La operación legal de las plantas tiene unas exigentes normativas para asegurar higiene y calidad. Esto hace que en regiones apartadas no puedan cumplir con estándares básicos por falta de recursos. Los créditos esperan aportarlos para que las plantas puedan adecuarse a las reglas establecidas. También tendrán en cuenta las necesidades y características particulares de cada departamento.

El presidente del Banco Agrario, Luis Enrique Dussán López, señaló que “este crédito está orientado a entes territoriales y entidades descentralizadas que realicen actividades en los eslabones de la cadena alimentaria de la carne destinada al consumo humano y requieran inversión”.

Los beneficiarios podrán usar los recursos para nuevas plantas o adecuación de las ya existentes, con tal que aseguren el cumplimiento técnico especificado en las respectivas reglamentaciones. Las condiciones tienen que ver con las responsabilidades y situaciones que afectan a los establecimientos, el transporte de la carne y el cuidado de la cadena de frío, entre otros.

Tanto el crédito como las normas de funcionamiento están establecidos en los decretos 1500 de 2007 y 2270 de 2012. Estos determinan: “los requisitos sanitarios y de inocuidad que deben cumplir los eslabones de la cadena que tienen que ver con producción primaria, beneficio, desposte, desprese, procesamiento, almacenamiento, transporte, comercialización, expendio, importación o exportación”.

El cumplimiento de las normas asegura que la carne cuente con buenas condiciones sanitarias, evitando que tenga residuos químicos veterinarios y la formación de bacterias que afecten la salud humana. También aporta al comercio internacional, pues equipara nuestro sistema sanitario con el de los demás países, por lo que son más propicios a dejar a la carne colombiana entrar a sus mercados.

Campesinos son desplazados en el nordeste antioqueño

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Foto: Twitter @CAHUCOPANA

Las organizaciones sociales lanzan una alerta temprana por el aumento de desplazados por la presencia del ELN en la región

La Corporación Acción Humanitaria por la Convivencia y la Paz del Nordeste Antioqueño (Cahucopana) envió una alerta temprana a la ciudadanía y las autoridades por el aumento en el desplazamiento en su región. La presencia de la guerrilla del ELN en la zona ha forzado a los campesinos a salir desplazados hacia los cascos urbanos, mientras que los que se quedan se ven enfrentados a constantes amenazas del grupo armado.

La organización quiere en este intento seguir con su trabajo de promoción y defensa de los derechos humanos, la vida digna y los territorios de comunidades campesinas del nordeste antioqueño. La actividad de Cahucopana se centra en los municipios de Remedios y Segovia, donde prima el trabajo agrícola y minero.

Las denuncias incluyen amenazas y desplazamiento forzado en seis veredas del municipio de Remedios. “Las comunidades manifiestan que miembros del grupo insurgente han llegado a las viviendas de los campesinos diciéndoles que deben desalojarlas e irse de la región inmediatamente. En el mes de julio, bajo este amedrentamiento, seis campesinos han tenido que salir de la región”, comunicó Cahucopana.

La organización ha estado acompañando a los desplazados, pero solicita que las autoridades correspondientes conviertan esta situación en una prioridad y busquen soluciones. Esperan que se les brinde atención a los desplazados y se garantice su seguridad para que puedan retornar a sus tierras con tranquilidad.

Desafortunadamente, la falta de avance en las negociaciones entre el Gobierno y el ELN ha significado que en muchas zonas rurales no se haya visto el desescalamiento del conflicto armado. Los campesinos del nordeste antioqueño esperan que las negociaciones avancen para que puedan disfrutar ellos también de un eventual posconflicto.

Finalmente, Cahucopana hizo un llamado al ELN para respetar a los campesinos. “Pedimos que excluyan a las comunidades del conflicto, no restrinjan sus derechos y prevalezca ante todo el respeto a los derechos humanos y el derecho internacional humanitario”, anunciaron.

Simone Biles va en busca del oro olímpico, pero no pierde nunca la misa

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Simone Biles es la síntesis de una joven modelo: valores, disciplina y fe.

Simone Biles

 

 

Por Philip Kosloski

 

Simone Biles se ha convertido rápidamente en la favorita de las competiciones de gimnasia artística en los Juegos Olímpicos que se celebran en Río deJaneiro. Sus ejercicios son casi impecables, y cualquiera se sorprende por sus habilidades extraordinarias y su conducta tranquila, se deja influenciar muy poco por la presión de la competencia.

¿Cómo lo hace?

Para responder a esta pregunta, la revista Us pidió recientemente a la Biles de hablar de sí misma, con la esperanza de descubrir la fórmula secreta de su éxito. La mayor parte de lo que ha dicho no ha revelado ninguna sorpresa, hasta que el reportero vio caer un rosario blanco.

“Mi madre Nellie me trajo un rosario de la iglesia”, explicó Biles. “No lo uso para rezar antes de una carrera. Yo rezo por mi cuenta, pero lo llevo conmigo de todos modos”.

La fe era una de las pocas constantes en su vida bastante difícil. Biles nació en Ohio de una madre que estaba luchando contra el abuso del alcohol y las drogas y a la cual se la llevaron cuando tenía tres años. Una trabajadora social llamó a sus abuelos en Texas, y ellos se hicieron cargo de su nieta, terminado por adoptar a ella y a su hermana menor. “Le dijimos: ‘mándenos las niñas’”, dijeron los abuelos. “Ellos no querían que vengan criadas por extraños».

Biles llama ahora a sus abuelos “mamá y papá”, y va a misa con ellos los domingos. Ellos han tenido una gran influencia en su vida, y la han apoyado desde el inicio de su carrera.

Cuando tenía 6 años, Biles comenzó con la gimnasia, y desde entonces no se ha detenido nunca.

Sus padres adoptivos han notado su interés y su talento deportivo, destacándolo en una entrevista al Washington Post que “ha siempre amado saltar sobre los muebles de la casa, hasta el punto de que su madre Nellie le repetía constantemente que el sofá y las sillas no eran un campo de juego”.

En la escuela intermedia Simone comenzó a concentrarse totalmente en la gimnasia, entrenándose por lo menos 32 horas a la semana. Esto la ha llevado a tener que estudiar en casa, para tener la libertad que necesitaba. Fue una elección que la madre dejó a ella misma, diciendo “Cualquier cosa que elijas yo te apoyo, pero tienes que tomar tú esta decisión. No puedo hacerlo yo, porque representa un gran cambio en tu vida”.

Desde que se ha dedicado completamente a la gimnasia, Biles se ha cobrado un éxito tras otro. Según el New York Post , “ha ganado los últimos cuatro títulos de Estados Unidos y las tres últimas all-around mundiales. En los últimos tres años, Biles ha ganado 14 medallas en campeonatos del mundo, 10 de ellas de oro . No pierde ni una competición all-around desde agosto del 2013”.

Ser una estrella de gimnasia no es fácil, pero la familia siempre ha apoyado a Simone.

“Se necesita mucha dedicación y muchos sacrificios, y como padres hemos renunciado a tanto”, dijo la madre. “Las vacaciones fueron cancelados. Nuestras vacaciones consistían en viajar con Simone (para las competencias). Fue un sacrificio de nuestra parte, pero lo hacemos porque es algo que nuestra hija ama y le apasiona. Estamos dispuestos a continuar este viaje con ella”.

En los juegos de Río, Biles, probablemente, ganará una medalla, y su familia estará allí para apoyarla. Con una base sólida representada por la fe y la familia, Simone tiene todo lo que necesita para ganar en el deporte y en la vida.

 

Fuente: http://es.aleteia.org/2016/08/09/la-gimnasta-simone-biles-va-en-busca-del-oro-olimpico-pero-no-pierde-nunca-la-misa/

 

 

Se celebra la Semana Mundial de la Lactancia 2016

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Foto: Banco de Alimentos de Bogotá

Organizaciones sociales se unieron para promover eventos en la Semana Mundial de la Lactancia

La Semana Mundial de la Lactancia es promovida por la Alianza Mundial Pro-Lactancia Materna. Se realiza en 170 países y nació como una forma de conmemorar la Declaración de Innocenti de 1990. Este documento, realizado por la Onu y la Unicef, busca promover y proteger la lactancia como la mejor opción de alimentación natural para infantes.

Se recomienda que la leche materna sea la única fuente de nutrición para los bebés hasta los seis meses de vida. Después de este tiempo, debe complementar su alimentación al menos hasta los dos años de edad.

En conmemoración de esta fecha, el Banco de Alimentos de Bogotá y la Fundación América Solidaria realizaron el proyecto ‘Alimentando para la Vida: Fortalecimiento del vínculo materno-infantil desde la gestación y la lactancia’. Fue un encuentro formativo en el que madres gestantes y lactantes recibieron conferencias de organizaciones sociales, la Liga de la Leche Colombia y la Secretaría de la Mujer.

Se discutieron temas relacionados con la lactancia y la maternidad, para promover su práctica y desbancar mitos que la rodean. Se explicó que ser madre lactante no debe afectar a la mujer trabajadora y que todavía las fundaciones se enfrentan a muchos retos a la hora de trabajar para la promoción de la lactancia.

El Banco de Alimentos ha trabajado en varios programas para favorecer la lactancia, principalmente con la búsqueda de una mejor nutrición para la primera infancia. Tan solo en el primer semestre de este año, 69 mil niños han sido beneficiados por la organización.

La psicóloga Yanina Cortés Campillay y la nutricionista Nineb Fuentes de la Cuadra; profesionales voluntarias de la Fundación América Solidaria resaltaron que “como se ha naturalizado la maternidad que tiene como protagonista a la mujer madre recipiente, la mujer madre lactante ignora las capacidades de su cuerpo, se ha desnaturalizado su cuerpo sagrado”.

Por esto, ven necesario la formación de las madres en temas de lactancia. Se busca que las mujeres estén informadas para tomar decisiones libres y autónomas sobre la alimentación de sus hijos. Así podrán disfrutar emocionalmente la experiencia de amamantar.

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