En Colombia 1.5 millones de toneladas de alimentos se desperdician en la post cosecha, según informe anual de la FAO.
- El Banco de Alimentos de Bogotá salva diariamente un aproximado de 4000 kilos de alimentos que por diferentes motivos no son comercializados.
- Jóvenes universitarios vinculados al Banco de Alimentos tiene como meta visitar 2000 comerciantes durante la jornada.
Bogotá, Octubre de 2016; Según informe anual de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y Alimentación (FAO) en Colombia 1.5 millones de toneladas de alimentos se desperdician en la postcosecha, estos altos índices de perdida de alimentos y con motivo del Día Mundial de la Alimentación motivaron a que realice una jornada de sensibilización con los comerciantes de Corabastos para disminuir el desperdicio de alimentos, se busca salvar alimentos que por su tamaño, peso, forma o sobre maduración no se pueden comercializar pero son aptos para el consumo humano.
Con la participación de un grupo universitarios, este viernes 28 de octubre, desde la 7.00 am se visitaran 2000 puestos de ventas de frutas y verduras, entregando información sobre como donar y ayudar a que más de 280 mil personas que se benefician del Banco de alimentos para que tengan una mejor alimentación.
Esta iniciativa hace parte del trabajo de Responsabilidad Social Empresarial que adelanta la central de Corabastos en alianza con el Banco de Alimentos, quienes están comprometidos en mejorar la calidad de vida de la población que no tiene acceso a una adecuada alimentación, según la Secretaria Distrital de Salud cerca de 1’940.000 mil personas sufren algún grado de inseguridad Alimentaria en la ciudad.
El papa Francisco en su mensaje anual con motivo del Día Mundial de la Alimentación invita ser más consiente en el consumo de los alimentos “Debemos cambiar nuestro estilo de vida, incluido el alimentario, que en tantas áreas del planeta está marcado por el consumismo, el desperdicio y el despilfarro de alimentos”
Acerca del Banco de Alimentos
El Banco de Alimentos trabaja para que las cifras del hambre y del desperdicio disminuyan en el distrito capital y Cundinamarca, su razón de ser, es mejorar la calidad de vida de quienes no tienen acceso a los alimentos, por este motivo quiere para el año 2021 contribuir a mejorar la seguridad alimentaria de 500.000 personas.
Para cumplir con este objetivo, busca ser un puente entre los donantes y beneficiarios; posterior a la donación, con un proceso de recolección y selección, distribuye de forma eficiente los alimentos, bienes y servicios, a través de organizaciones sociales de base y así realiza una entrega con responsabilidad y caridad, mejorando la calidad de vida de los beneficiarios.
Datos de Contacto:
John La Rotta
3168140757
Adriana Vargas
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