Arroz con camarón

4
5136

Entre los platos típicos de la costa Caribe encontramos el sancocho de pescado, el arroz con coco, el mote de ñame, ensalada de pulpo, el arroz con chipichipi, la viuda de carne salada y el infaltable arroz con camarón. En la costa las comidas típicas son variadas y muy abundantes.

Camarón
Foto: Vix

Para esta ocasión compartimos con ustedes la receta para reparar un delicioso arroz con camarón, aunque para la parte norte de la costa atlántica, más exactamente en el departamento de La Guajira, este exquisito plato se prepara algo diferente, el cual en una próxima oportunidad se estará compartiendo.

Arroz con Camarón

Ingredientes:

  • 2 Kilos de camarones
  • 1 libra de arroz
  • 1 zanahoria
  • ½ taza de cilantro picado
  • ½ taza de cebollín picado
  • 3 tomates
  • Sal al gusto
  • Pimienta molida al gusto
  • 5 cucharadas de aceite de girasol

Preparación:

Nos aseguramos de tener los camarones sin caparazón, pre-cosidos y limpios, esto lo podemos hacer comprando en el mercado los camarones ya listos. En caso contrario, en agua hirviendo se colocan los camarones unos 5 minutos, luego se escurren y se deja enfriar un poco para proceder a descascarar y al mismo tiempo limpiarlos. La limpieza se hace con un corte en la parte superior del camarón y retirando el intestino superior e inferior del camarón, es decir la tirita negrita que allí vemos. Y se finaliza lavando con abundante agua.

Se cocinan los camarones en agua, sal y pimienta por unos 10 minutos. Luego se adicionan los tomates picados, las 4 cucharadas de aceite, la zanahoria picada en trocitos o rallada, la ½ taza de cilantro y cebollín, dejando hervir por unos 5 minutos.

Pasados los 5 minutos se adiciona el arroz dejándolo cocinar por unos 8 minutos a fuego alto, se revuelve para luego dejar a fuego lento por unos 10 minutos. Nuevamente se revuelve y está listo este exquisito plato, el cual se puede acompañar de unas rodajas de plátano maduro.

¡Esperamos sea de provecho para toda la familia!

Autor: Erica Correa, Facilitadora EDC – La Guajira.
Editor: Katherine Vargas Gaitán, Periodista Editora. @KatheVargasg

4 Comentarios

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here