jueves, noviembre 21, 2024
InicioCAMPO Y CIUDADPatacón pisao

Patacón pisao

El patacón pisao va más allá de una comida tradicional de las costas caribeñas de Colombia, muchos otros países vecinos lo comen también, cada uno con su variación. Su nombre proviene de las antiguas monedas coloniales. En el caso de Colombia, fue la primera moneda que existió en la ciudad fronteriza de Cúcuta en los años 1733.

Patacón
Foto: Directo al Paladar

Este platillo consiste en aplastar un plátano verde, freírlo y agregar distintos tipos de rellenos. Suena fácil pero tiene su técnica, es por eso que aquí te explicamos cómo preparar estos deliciosos patacones pisaos.

Patacón
Foto: comidasboom – blogger

Ingredientes:

Para el patacón:

  • 3 plátanos verdes partidos cada uno en diez pedazos
  • Aceite suficiente para freír

Para el Hogao:

  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 tazas de cebolla larga finamente picada
  • 2 tazas de tomates bien maduros finamente picados
  • 1 cubo de caldo con costilla MAGGI Doble Gusto + capa con cilantro
  • Para la carne desmechada:
  • 1 libra de carne desmechada cocinada
  • 1 cubo de caldo con costilla MAGGI Doble Gusto + capa con cilantro
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 tazas de tomate finamente picado
  • 1 taza de cebolla larga finamente picada
  • ½ taza de agua

Preparación

  1. Sofreír los plátanos en suficiente aceite hasta que estén, retirar aplastar y llevarlos nuevamente al aceite caliente y freír hasta que doren.
  2. Para el hogao: en un sartén sofría las cebollas durante 2 minutos. Agregar los ingredientes restantes y el cubo de caldo con costilla MAGGI doble gusto, más una capa con cilantro desmenuzado continuar la cocción por 3 minutos más.
  3. Para la carne desmechada: Caliente el aceite en un sartén a fuego alto y sofría el tomate y la cebolla agregue el cubo de caldo con costilla MAGGI doble gusto, más una capa con cilantro desmenuzado. Ponga la carne desmechada cocinada y deje que se integren bien todos los ingredientes.
  4. Servir cada patacón con una porción de carne desmechada y hogao encima.

Autor: Stefania Forero , Estudiante de Comunicación Social. @Samistefa
Editor: Katherine Vargas Gaitán, Periodista Editora. @KatheVargasg

Artículo relacionado

Endúlzate con la pomarrosa

 

Artículos Destacados

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

FundacionAcpo

spot_img

Anuncio

POSTS RECIENTES

spot_img