martes, mayo 21, 2024
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Una historia deliciosa: el queso de cabeza

Los encurtidos son populares en todo el mundo, es la forma más común de aprovechar la carne de varios tipos de ganado, además son una buena fuente alimenticia.

Por: ElCampesino.co

Los encurtidos son famosos en todo el mundo, en varios países de la Unión Europa existen pueblos que guardan tradiciones y secretos sobre el proceso de curado de la carne.

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Alemania, Austria, Polonia y España, son reconocidas por los distintos tipos de encurtidos que, aparte de los precios elevados, ofrecen magníficos productos.

Del queso de cabeza, existen registros que datan del año 1400, la cocción a fuego lento de la cabeza de una vaca, cerdo, jabalí entre otros, resulto el queso de cabeza.

A partir de la cabeza de estos animales, se prepara este encurtido que nada tiene que ver con los lácteos. Es muy común encontrarlo en las tiendas de barrio y las tiendas de las veredas en las zonas rurales, justo al lado de las genovas y los cabanos.

De forma ovalada y de un sabor ciertamente particular, el queso de cabeza se puede añadir a un emparedado, también se suele acompañar de pony malta en horas de la tarde, eso sí antes de la última comida.

Existen tres variedades de este encurtido, rojo, gris y negro. Las características cambian según el modo de preparación y la cantidad de sangre que se usa en su cocción.

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