Sopa de pan para la Semana Santa

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imagen de: el comidista
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La Semana Santa es un tiempo de reflexión espiritual y momento de compartir en familia. Existe una tradición chiscana, en el Norte de Boyacá, que es preparar un plato típico precisamente en tiempos de la Semana Mayor. Le puede interesar: Si visitas Boyacá no puedes dejar de comer estos platos

Ingredientes para la sopa de pan:

  • Plátano maduro.
  • Huevos, preferiblemente criollos.
  • Mogollas o pan campesino.
  • Cuajada campesina.
  • Carne de cerdo.
  • Guiso (lo puedes ver en el siguiente video)

Preparación:

  1. Se cortan los plátanos y las papas peladas en tajadas y se ponen a freír.
  2. Los huevos se ponen a hervir, para después ser pelados y cortarlos en tajadas.
  3. Las mogollas o pan campesino junto con la cuajada también se cortan en pedazos.
  4. Freír la carne de cerdo picada en una sartén con aderezos al gusto.
  5. En una olla, poner una capa de los plátanos y las papas fritas, también otras capas de los huevos, la cuajada y los trozos de carne. Pero en la mitad de una capa a la otra poner el pan por intermedio (tal como se muestra en el video.)
  6. Luego, agregar el guiso a las capas.
  7. Después, dejar la sopa a fuego lento durante 10 minutos con la olla tapada.
  8. Por último, sirva caliente y disfrute de la gastronomía colombiana en la Semana Santa con familia.

Finalmente, se aconseja servir con una porción de arroz y ensalada o aguacate y jugo natural.

Por: Andrés Arias. Estudiante de Comunicación Social – Periodismo.

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