Pescado con crema de tomate

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Pescado blanco con crema de tomate
Pescado blanco con crema de tomate

Pescado con crema de tomate, la receta perfecta para esta Semana Santa

Por: Stephanie Moreno Torregrosa

Pescado con crema de tomate, la receta ideal para deleitar a sus familiares durante la celebración de la Semana Santa.

El pescado con crema de tomate, es un plato rico que le brindará un sabor especial a sus comidas y un color inigualable.

Este plato de pescado seco tendrá un toque especial que le aportará una textura suave a la preparación.

Pescado blanco con crema de tomate
Pescado blanco con crema de tomate

INGREDIENTES

  • 1 kg pescado fresco (merluza o uno que tenga mucha pulpa).
  • 100 grs. de tomates
  • 1 limón
  • 2 cebollas
  • 50 grs. de manteca
  • 1 vaso de vino blanco
  • 200 cc de crema de leche
  • 1 cucharada de orégano
  • 2 hojas de laurel
  • sal
  • pimienta
  • Aceite de oliva
  • perejil picado

PROCEDIMIENTO

En un recipiente debe agregar los tomates añadiendo un poco de aceite y dejar macerar por 1 hora.

Luego, corte el pescado en filetes medianos, debe salpimentarlos y rociarlos con el jugo de limón.

En una sartén lisa o en una parrilla, debe colocar una capa de cebollas previamente cortadas en rodajas finas, el pescado y otra capa de cebollas.

Luego debe condimentar con un poco más de sal, pimienta y orégano y unas hojas de laurel, la manteca cortada en cubos pequeños.

Cocine el pescado a una temperatura moderada por espacio de 20 minutos, recién ahí agregar el vino y cocinar 10 minutos más.

Por último, añadir la crema de leche y cocinar por 5 minutos más.

PRESENTACIÓN

Para servir el pescado en porciones, usted debe acompañarlo de los tomates y decorarlo con un poco de perejil picado.

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