Pescado con crema de tomate, la receta perfecta para esta Semana Santa
Por: Stephanie Moreno Torregrosa
Pescado con crema de tomate, la receta ideal para deleitar a sus familiares durante la celebración de la Semana Santa.
El pescado con crema de tomate, es un plato rico que le brindará un sabor especial a sus comidas y un color inigualable.
Este plato de pescado seco tendrá un toque especial que le aportará una textura suave a la preparación.
INGREDIENTES
- 1 kg pescado fresco (merluza o uno que tenga mucha pulpa).
- 100 grs. de tomates
- 1 limón
- 2 cebollas
- 50 grs. de manteca
- 1 vaso de vino blanco
- 200 cc de crema de leche
- 1 cucharada de orégano
- 2 hojas de laurel
- sal
- pimienta
- Aceite de oliva
- perejil picado
PROCEDIMIENTO
En un recipiente debe agregar los tomates añadiendo un poco de aceite y dejar macerar por 1 hora.
Luego, corte el pescado en filetes medianos, debe salpimentarlos y rociarlos con el jugo de limón.
En una sartén lisa o en una parrilla, debe colocar una capa de cebollas previamente cortadas en rodajas finas, el pescado y otra capa de cebollas.
Luego debe condimentar con un poco más de sal, pimienta y orégano y unas hojas de laurel, la manteca cortada en cubos pequeños.
Cocine el pescado a una temperatura moderada por espacio de 20 minutos, recién ahí agregar el vino y cocinar 10 minutos más.
Por último, añadir la crema de leche y cocinar por 5 minutos más.
PRESENTACIÓN
Para servir el pescado en porciones, usted debe acompañarlo de los tomates y decorarlo con un poco de perejil picado.