martes, octubre 8, 2024
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Pechugas de pollo en salsa de queso

Use la pechuga de pollo como ingrediente principal de esta receta que estará lista en 30 minutos.

Esta deliciosa preparación combina dos de los alimentos preferidos por niños y adultos: el pollo y el queso. Es una excelente propuesta para el almuerzo o la cena por su fácil digestión y sencilla preparación. Aquí le contamos cuales son los pasos que debe tener en cuenta:

Preparación

Lave las pechugas, con limón y agua; escúrralas. Engráselas con aceite de oliva y deje en reposo durante 20 minutos. Condimente con el ajo molido, la salsa Perrins, el consomé de pollo y la sal si es necesario. Deje 10 minutos en reposo para que absorban los condimentos. En poco aceite, cocínelas a la plancha durante 2 minutos por cada lado. Colóquelas en un recipiente refractario.

Para la salsa: Pique la cebolla finamente y el perejil. Sofríalos en la margarina, agregue el queso blando disuelto en la crema de leche,la pizca de curry y los champiñones con su jugo. Cuando la salsa hierva agregue el vino blanco y la maizena, para espesar si es necesario. Cuando espese, agregue las pechugas y llévelas al horno por 20 minutos. Acompáñelas con una ensalada verde y puré de papas. (Le puede interesar: https://elcampesino.co/alimentacion_pollos_saludables/)

Ingredientes para 6 personas:

  • 6 pechugas deshuesadas
  • 125 gramos de queso blando para untar
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 dientes de ajo
  • 2 cebollas cabezonas cortadas en lascas
  • 1 pizca de comino
  • 6 cucharaditas de consomé de pollo
  • 200 ccs. de crema de leche
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 taza de champiñones con su jugo
  • 125 gramos de margarina
  • 1 taza de perejil picado
  • 1 cucharada de maizena
  •  1 pizca de pimienta
  • 6 cucharadas de salsa inglesa o perrins para marinar.
  • 1 limón
  • 1 taza de vino blanco

Por: Paola Calderón Gómez. Periodista – Editora

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