¿Por qué es mejor endulzar tus bebidas con panela?
Por: ElCampesino.co
La panela o atado de dulce contiene 85 por ciento de sacarosa, es elaborada a partir de la caña de azúcar y contiene una cantidad favorable de ingredientes que le proveen energía al cuerpo. Por otro lado el azúcar, que también viene en un 70 por ciento de la caña de azúcar y en un 30 por ciento de la remolacha, contiene un 100 por ciento de sacarosa, un 20 por ciento más que la panela , sirviendo también como una fuente importante de energía ¿Por cuál decidirse?
La panela es considerada como un azúcar más pura que la refinada, debido a que no contiene grandes procesos químicos, no se somete a ningún refinado, centrificado, depuración o extracción y se obtiene a partir de la evaporación de los jugos de caña y a la cristalización de la zacaroza. Mientras que el azúcar cuenta con una serie de intervenciones químicas y no es recomendable digerirla en exceso debido a que puede desarrollar enfermedades relacionadas con la sangre y el sobrepeso.
Esta es una tabla nutricional que le dará una idea de la diferencia entre el contenido de el azúcar refinada y la panela:
Panela Azúcar refinada
Calorias: 0 Calorias: 400
Vitamina B: 245 Vitamina B: 0
Vitamina B2: 240 Vitamina B2: 0
Minerales:
Calcio: 240 Calcio: 1
Fosofro: 30 Fosforo: 0
Hierro: 8 Hierro: 0.04
La panela es un producto cercano al acido glicolico tan benefioso para la salud y en especia para la salud de la piel
Los valores nutricionales están incorrectos Por ejemplo dice panela calorías cero, cuando en realidad tiene 300 y pico.
[…] Según el investigador, estas consecuencias se derivan de las distintas posiciones de poder que hay en la negociación, el cual se reduce en los mercados tradicionales, puesto que son las cadenas comerciales las que pueden comprar fácilmente el producto. Le puede interesar: Panela vs Azúcar refinada […]