¿Por qué es mejor endulzar tus bebidas con panela?
Por: ElCampesino.co
La panela o atado de dulce contiene 85 por ciento de sacarosa, es elaborada a partir de la caña de azúcar y contiene una cantidad favorable de ingredientes que le proveen energía al cuerpo. Por otro lado el azúcar, que también viene en un 70 por ciento de la caña de azúcar y en un 30 por ciento de la remolacha, contiene un 100 por ciento de sacarosa, un 20 por ciento más que la panela , sirviendo también como una fuente importante de energía ¿Por cuál decidirse?
La panela es considerada como un azúcar más pura que la refinada, debido a que no contiene grandes procesos químicos, no se somete a ningún refinado, centrificado, depuración o extracción y se obtiene a partir de la evaporación de los jugos de caña y a la cristalización de la zacaroza. Mientras que el azúcar cuenta con una serie de intervenciones químicas y no es recomendable digerirla en exceso debido a que puede desarrollar enfermedades relacionadas con la sangre y el sobrepeso.
Esta es una tabla nutricional que le dará una idea de la diferencia entre el contenido de el azúcar refinada y la panela:
Panela Azúcar refinada
Calorias: 0 Calorias: 400
Vitamina B: 245 Vitamina B: 0
Vitamina B2: 240 Vitamina B2: 0
Minerales:
Calcio: 240 Calcio: 1
Fosofro: 30 Fosforo: 0
Hierro: 8 Hierro: 0.04
La panela es un producto cercano al acido glicolico tan benefioso para la salud y en especia para la salud de la piel
Los valores nutricionales están incorrectos Por ejemplo dice panela calorías cero, cuando en realidad tiene 300 y pico.