jueves, junio 26, 2025
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Confrontaciones entre diablo y exorcista

Confrontaciones del padre Gabriele Amorth con Satanás fueron tema de muchas entrevistas concedidas por él a lo largo de la vida.

Por Gelsomino del Guercio
Durante 36 años, el padre Gabriele Amorth fue el principal exorcista del Vaticano y de la diócesis de Roma. Hasta su fallecimiento en septiembre de 2016, a los 91 años, él enfrentó a lo largo de su ministerio innumerables “encuentros” con Satanás, que fueron tema de muchas entrevistas concedidas por el sacerdote a medios de comunicación del mundo entero.

Nuestra época tiene graves dificultades para aceptar tal hipótesis. Por detrás de la dimensión oscura y perturbadora de las historias reveladas por el padre Amorth, sin embargo, queda la lección de que el mal puede combatirse – y ser derrotado.

A continuación, algunos pasajes de entrevistas con el exorcista más famoso del mundo:

Para la página italiana Libero, el 3 de febrero de 2012, el padre Amorth narró algunos recuerdos de su primer encuentro con el diablo durante un exorcismo:

“De repente, tuve la nítida sensación de una presencia demoníaca en mi frente. Sentí al demonio mirándome, examinándome, moviéndose a mi alrededor. El aire se puso frío. Un amigo exorcista ya me había hablado de estos cambios bruscos en la temperatura. Pero una cosa es oír hablar y otra es vivir la experiencia. Yo intenté concentrarme. Cerré los ojos y seguí mi oración, de corazón: ‘Sal, rebelde. Sal, seductor, lleno de artimañas y mentiras, enemigo de la virtud, perseguidor de los inocentes. Deja este lugar para Cristo, en quien no hay ninguna de tus obras’”.

La página Luce di Maria, en mayo de 2015, también publicó interesantes informaciones sobre el padre Amorth y sobre su ministerio. Por ejemplo: los exorcistas interrogan al diablo, incluso sabiendo que él es mentiroso; ¿pero por qué hablar con él si ya se sabe que la respuesta probablemente será una mentira más? El padre Amorth aclaró:

“Tenemos que filtrar las respuestas del diablo. El Señor a veces impone que él diga la verdad, para mostrar que Satanás fue derrotado por Cristo y que él está obligado a obedecer a los discípulos que actúan en nombre del Señor”.

De hecho, añadió el padre Amorth, el diablo a veces declara que está forzado a hablar y hace de todo para evitarlo. Ser forzado a revelar su nombre, por ejemplo, es para él una gran humillación, una señal de derrota. Él busca venganza en esos casos y la conversación tiende así a ser aún más peligrosa. El exorcista debe limitarse a las cuestiones autorizadas por el Rito y no dejarse conducir por el diablo.

En otra entrevista, concedida a Urlo Magazine en 2009, el padre Amorth contó:

“Una vez, le pregunté a un demonio por qué, a pesar de su inteligencia superior, prefirió descender al Infierno. Él respondió: ‘Yo me rebelé contra Dios y mostré que soy más fuerte que Él’. Para ellos, la rebelión es una señal de victoria y de superioridad”.

El poder del Rosario

En su libro “Yo, el último exorcista”, el padre Amorth cuenta un diálogo que da testimonio de la fuerza de la Virgen María:

  1. Amorth: “¿Cuáles son las virtudes de Nuestra Señora que más te encolerizan?”

Satanás: “Ella me enfurece porque es la más humilde de todas las criaturas y porque yo soy el más orgulloso. Porque ella es la más pura de todas las criaturas y yo no. Porque ella es la más obediente a Dios y yo soy el más rebelde”.

  1. Amorth: “¿Por qué temes más cuando yo digo el nombre de María que cuando digo el nombre de Jesucristo?”

Satanás: “Porque me humilla más ser derrotado por una mera criatura que por Él”.

  1. Amorth: “¿Existe una cuarta cualidad de María que te enfurece?”

Satanás: “Ella siempre me frustra porque nunca ha sido tocada por ninguna mancha de pecado”.

El sacerdote recordó también:

“Durante un exorcismo, Satanás me dijo por medio de la persona poseída: ‘Cada Ave María del rosario es para mí un golpe en la cara. Si los cristianos conocieran el poder del rosario, sería mi fin”. 

Fuente: https://es.aleteia.org/2017/07/21/los-asombrosos-dialogos-entre-el-diablo-y-un-exorcista-del-vaticano/?utm_campaign=NL_es&utm_source=daily_newsletter&utm_medium=mail&utm_content=NL_es

 

Aguas lluvias para el riego de cultivos hidropónicos

Con el fin de disminuir el agua que se utiliza para el riego de las plantaciones en el campo, tres estudiantes de la Universidad Nacional de Colombia, sede Manizales, desarrollaron un sistema a base de aguas lluvias, el cual fue probado a pequeña escala en una Finca de la vereda La Linda.

aguas lluvias
Foto: Espores

Básicamente este sistema se maneja en cultivos hidropónicos, que son aquellos que no utilizan la tierra o el suelo como base del cultivo sino disoluciones minerales, favoreciendo principalmente consecuencias como la erosión o el desgaste del suelo por mal manejo de las plantaciones; la recolección de aguas lluvias es el factor esencial y mediante toda una estructura en tubos en PVC, el agua es manipulada para que pueda llegar a la huerta con lo necesario para el cultivo.

Los tres estudiantes que inventaron este sistema son: Daniela Zapata Toro y Natalia Bañol Trejos, alumnas de Ingeniería Eléctrica y Jorge David Lasso Silva, estudiante de Ingeniería Electrónica, este último comentó que: “Además se aprovecha el recurso hídrico, ya que el sistema es recirculante y utiliza aguas lluvias disminuyendo de manera considerable el consumo de agua, por lo que el impacto ambiental será positivo”.

Esta gran estructura funciona además con un software desarrollado por este equipo, el cual controla el tiempo en que se debe realizar el riego al cultivo, con esto el agricultor no debe preocuparse ya que el mismo sistema lo hace.

Por último, ante el anuncio en 2015 que realizó la ONU sobre que el riego representa el 70% de uso del agua dulce, el estudiante Lasso agregó que: “El sector agrícola se puede convertir en el punto de partida para crear estrategias de gestión sostenible del agua, las que a su vez previenen los riesgos a los que se encuentran expuestos comunidades, sectores productivos y gobiernos”.

Fuente: Agencia de Noticias UN

Autor: Eduar Fabian Tellez, Estudiante de Comunicación Social.
Editor: Katherine Vargas Gaitán, Periodista Editora. @KatheVargasg

El chontaduro amenazado por el «picudo»

Caminas por las calles de Cali y con gran facilidad encuentras un delicioso fruto del pacífico listo para que lo disfrutes. Basta que la vendedora le quite la cáscara, le ponga sal y miel, y ¡a saborear! Y si te aventuras a llegar hasta la propia costa pacífica del Valle, específicamente a la zona rural de Buenaventura, también lo encontrarás, aunque algunas veces disfrazado de pastel y otras veces con forma de mermelada o arequipe. Se trata del famoso chontaduro, con el cual en el “bello puerto del mar” fabrican incluso pan.

Chontaduro
Foto: Andrés Laguna

Por lo menos hasta hace unas semanas era así. Actualmente, en cambio, esta historia gastronómica y cultural tan representativa del pacífico colombiano, está en riesgo de llegar a su punto final. La crisis se ha generado tras el daño causado por la plaga del “picudo” (rhynchophorus dynamish), viéndose afectado el 90 por ciento de las plantas de chontaduro cultivadas en Buenaventura: aproximadamente unas  seis mil palmas. Además, unas 600 familias se han visto afectadas directamente, según reportó Angel Alberto Luduy para un noticiero regional.

La Gobernación del Valle del Cauca, por su parte, ha anunciado un plan de contingencia que inicia el mes de agosto, para evitar que suceda lo mismo que ocurrió con las palmas de coco de Buenaventura: la misma plaga acabó con dichas plantaciones, de tal modo que a la fecha no hay producción de coco en la zona.

Adrián Zamora, asesor de la Gobernación, informó acerca del proyecto que se ejecutará en conjunto con la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria – Corpoica, y con el entomólogo alemán Bernard Lord, especialista en la lucha contra la plaga del “picudo”. Se trata de hacer un control biológico para la replicación de nuevas palmas en Buenaventura.

Además, se vinculará a la comunidad agrícola como tal, pues se hace necesario optimizar el trabajo de los productores, con “buenas prácticas de cultivo, manejo agronómico, y medidas sanitarias frente a la producción del chontaduro” según informó la Gobernación del Valle.

Chontaduro
«Picudo» Foto: Buenaventura Rico

Esperamos los mejores resultados de este proceso de recuperación, no solo por el deseo de conservar un producto tan típico de la costa pacífica colombiana, sino por el gran valor nutricional del chontaduro, tantas veces ignorado por muchas personas.

En estudios publicados por AUPEC (Agencia universitaria de periodismo científico – Universidad de Valle) el chontaduro “tiene unas bondades enormes en aporte de proteínas, aceites, vitaminas liposolubles y minerales. Es como una pequeña fábrica nutricional y probablemente el alimento más balanceado del trópico (…); es rico en minerales indispensables en la dieta, como calcio, hierro, zinc y cobre, además posee una alta concentración de betacaroteno (precursor de la vitamina A), una poderosa molécula antioxidante; (…) es una fuente importante de ácidos grasos poliinsaturados tipo omega 3 y omega 6 (linoleico, linolénico) esenciales para la nutrición, crecimiento, desarrollo hormonal y disminución del colesterol”.

Autor: Andrés Laguna Agudelo, Facilitador EDC , Valle del Cauca y Cauca. Correo
Editor: Katherine Vargas Gaitán, Periodista Editora. @KatheVargasg

8.000 reses exportadas al Líbano

Como una muestra de confianza en la ganadería colombiana y en los procesos sanitarios que ejecuta el ICA, hoy inició en el Puerto de Cartagena, el embarque de 8.000 animales para sacrificio con destino al Líbano.

Líbano
Foto: EFE Verde

El ganado en pie que se está exportando cumplió con un periodo de cuarentena de 20 días en las fincas proveedoras, que fueron supervisados por el Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, con visitas de médicos veterinarios especializados para verificar los requisitos sanitarios contenidos en el protocolo acordado entre el ICA y la Autoridad Sanitaria de El Líbano.

“Los animales que están siendo embarcados provienen de fincas ubicadas en los departamentos Bolívar, Cesar, Córdoba y Sucre, que es la zona de mayor exportación de ganadeo en pie del país y la cual actualmente está libre de fiebre aftosa”, explicó el gerente general del ICA, Luis Humberto Martínez Lacouture.

Resaltó el gerente general del ICA, que “la exportación de estos animales representa una voto de confianza para la ganadería de estas regiones y para las medidas adoptadas por el ICA y el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural para erradicar la fiebre aftosa de los municipios en donde se ha presentado la enfermedad”.

“Este es el segundo embarque para Líbano en el año porque el primero se realizó a finales del mes de junio con 2.900 animales, después de la notificación del foco de fiebre aftosa a la Organización Mundial de Sanidad Animal, OIE”, agregó Martínez Lacouture.

Actualmente no han suspendido las compras de ganado en pie, países como Líbano, Jordania, Irak, y Libia, con el que se comercia carne deshuesada, porque el ganado proviene de la zona norte colombiana, donde no hay presencia de fiebre aftosa y que fue establecido anteriormente en los acuerdo comerciales de NO exportación de carne de las zonas provenientes cerca al vecino país de Venezuela.

El Instituto ha venido trabajando en la verificación del cumplimiento de los requisitos sanitarios a Líbano en los predios en los que se cría el ganado que se exporta y que son los siguientes:

  •  Que los animales hayan nacido y se hayan criado en Colombia, no sean mayores de treinta y seis (36) meses de edad ni hagan parte de un programa de erradicación de enfermedades.
  • Que lo bovinos hayan sido vacunados contra la fiebre aftosa.
  • Que no presenten signos de padecer o haber padecido enfermedades vesiculares.
  • Que en las fincas de procedencia no se hayan presentado casos de Brucelosis y Tuberculosis en los 12 meses previos al embarque, ni de rabia en los últimos seis meses.
  • Que los ejemplares hayan sido tratados contra endo y ectoparásitos dos veces en los 45 días previos al embarque.
  • Que los bovinos procedan de fincas inscritas ante el Instituto Colombiano Agropecuario ICA.

Las anteriores son algunas de las tareas que tiene a su cargo el ICA, con el fin de garantizar el pleno cumplimiento de las condiciones sanitarias del ganado exportado, así como un excelente producto al consumidor final.

Fuente: ICA

Los hogares se adaptan al cambio climático

Gracias a un sistema de climatización para hogares desarrollado por estudiantes de la Universidad de los Andes y la Universidad Nacional, ambientes cálidos como los de la ciudad de Barranquilla, podrán disminuir el uso de ventiladores y aires acondicionados, los cuales consumen gran cantidad de energía no renovable, como la de combustibles no fósiles.

Hogares
Foto: Be ENERGY

Este proyecto fue elegido como uno de los cinco inventos de gran impacto para adaptarse o combatir el cambio climático, según el concurso “Biomimicry Global Desing Challenge – Climate Change”. El equipo de estudiantes ya recibió dos mil dólares, para reinvertir en la herramienta y dar a conocer sus resultados finales en octubre del año próximo, donde sabrán si fueron los afortunados ganadores.

El sistema llamado Cooltiva, está basada en diseños naturales, como por ejemplo los hormigueros de las hormigas cortadoras de hojas, las cuales moldean las corrientes de aire dentro de su nido; también fue estudiada la estructura de los frailejones, la cual tiene una forma de roseta que captura y direcciona el agua o Rocío presente en el ambiente.

Los estudiantes que trabajan en esta idea son: Syndy Dovale, estudiante de la Maestría en Diseño de la Universidad de los Andes y cuenta con la participación de Juan Sebastián Camacho, estudiante de Biología de la Universidad Nacional de Colombia (U.N.), Laura Mancera y Brandon Sandoval, estudiantes de Diseño Industrial de la U.N. Este proyecto también conto con la participación de Samuel Serna y Christiaan Job Nieman, profesores asistentes del departamento de Diseño de los Andes.

Los estudiantes comentaron además que “observaron que los habitantes de climas cálidos como los de esta ciudad, reconocían y preferían microclimas frescos como los creados por la sombra de los árboles. Así mismo, destacaron la importancia de incorporar plantas dentro del hogar, reforzando y rescatando de esta manera los vínculos entre el humano y la naturaleza”.

Autor: Eduar Fabian Tellez, Estudiante de Comunicación Social.
Editor: Katherine Vargas Gaitán, Periodista Editora. @KatheVargasg

La muerte acecha a los ambientalistas latinoamericanos

Las estadísticas dadas a conocer por la organización Global Witness indican que: “seis de cada diez de los 200 asesinados el año pasado en el mundo, eran Latinoamericanos”, aspecto que preocupa a la Organización de las Naciones Unidas y la Comisión Interamericana de Derechos Humanos (CIDH).

Ambientalistas
Foto: Desde La Plaza

Los poderes políticos y económicos, serían los principales actores involucrados en esta situación, así lo afirma el artículo publicado por Andrea Sosa Cabrios, periodista del portal La Hora. En este amplio texto se exponen también las muertes más recientes: Juan Ontiveros, Isidro Valdenegro y Berta Cáceres, figuran entre ellas.

Países como Honduras, Colombia, Brasil, México, entre otros, son reconocidos por presentar una problemática que amenaza el medio ambiente. Por cultivar Amapola y Marihuana, miles de árboles fueron talados indiscriminadamente en Choreachi, México. La Mina, El Cerrejón en Colombia, los cuales producen daños irreversibles al ecosistema de la Guajira, donde aún habitan comunidades indígenas.  El canal interoceánico en Honduras o la tala en la amazonía brasileña, son solo pequeños casos, ante la magnitud de esta desgracia.

Ben Leather, director de campañas de Global Witness, no es indiferente ante el tema y afirma que: “Los Gobiernos pueden cambiar y mejorar esta situación con una mejor reglamentación de las empresas, garantizando que las comunidades sean consultadas y sancionando los ataques”.

Jackeline Romero, indígena Wuayu colombiana, es nombrada en el artículo y citada en el informe presentado por Global Witness, en el, la ambientalista dice que: “estamos pagando con nuestra cultura. Estamos pagando con la amenaza de ser eliminados. Simplemente porque defendemos este pequeño pedazo de tierra que solía darnos de comer”.

Por último, es preocupante la información que presentan, pero los gobiernos no han actuado ante estos actos, que no solamente atentan contra la vida sino contra la acción por la que luchan: la protección de seres sin voz. Cada día en el mundo se talan árboles, se cautivan animales, se destruyen ecosistemas y la mayoría de veces es por causa de los seres humanos insensatos y egoístas.

Autor: Eduar Fabian Tellez, Estudiante de Comunicación Social.
Editor: Katherine Vargas Gaitán, Periodista Editora. @KatheVargasg

Universidad Nacional monitorea los animales de Agroexpo

Tres médicos veterinarios y 18 estudiantes son los encargados de estar pendientes por la salud de los animales, por lo cual realizan un monitoreo continuo en el que se realizan tres rondas durante el día y otras tres en la noche por todos los establos.

Durante la alerta que se registró en Arauca y Cundinamarca por dos brotes de la fiebre de aftosa, el equipo está muy atento a cualquier síndrome sobre la posible llegada del virus, como que el animal no coma, la nariz esta secque o este erizado.

De igual manera el Instituto Colombiano Agropecuario (ICA), ha estado muy pendiente y ha tomado algunas muestras sanguíneas, que hasta el momento no han registrado ninguna alteración, sin embargo, es necesario estar pendientes debido a que el proceso de incubación puede tardar entre ocho a 15 días.

El grupo de especialistas que se encuentra en el cuidado de los bovinos, equinos, porcinos, ovinos y caprinos hacen parte del equipo de la clínica de Grandes Animales de la Universidad Nacional de Colombia, liderada por los profesores Olimpo Oliver y Gonzalo Mejía.

El profesor Mejía señaló que “aunque las universidades han colaborado en este tipo de eventos, esta es la tercera ocasión consecutiva en la que se han contratado los servicios de la U.N. para prestar un servicio de atención permanente las 24 horas durante toda la feria”.

Algunos animales vienen de zonas cálidas y no están acostumbrados al agua fría de Bogotá, esto puede ocasionar que no beban o que el alimento puede compactar el aparato digestivo y este deja de funcionar, por lo que es necesario ponerles sonda, lavados intestinales o darles un laxante. Así mismo se observa el tratamiento adecuado de lesiones, pequeñas contusiones y heridas.

Con su participación en la XII versión de Agroexpo, la Universidad Nacional, ha mostrado algunos de sus proyectos junto con su oferta académica.

Por otro lado y para finalizar, el profesor Luis Gabriel, decano de la facultad de medicina veterinaria y de zootecnia, manifestó “la U.N. acostumbra participar en esta feria para mostrar las actividades que realiza en investigación, extensión y su quehacer académico en el sector del agro, con el fin de que el público se familiarice con esas actividades dentro del actual contexto económico y social que atraviesa el país”.

Fuente: Agencia de Noticias UN

Autor: Stefania Forero , Estudiante de Comunicación Social. @Samistefa
Editor: Katherine Vargas Gaitán, Periodista Editora. @KatheVargasg

El acuífero de Urabá está protegido

Durante el desarrollo del Foro “El agua subterránea: recurso estratégico en la región de Urabá”, llevado a cabo en el auditorio principal de Corpouraba, se dió a conocer las instancias y la importancia que ha generado en la comunidad en general el cuidado del acuífero de la región y por el cual se firmó un pacto que representa la unidad de sus pobladores y entidades ambientales para continuar con su protección.

Acuífero
Foto: twitter.com

Este evento contó con la participación de ambientalistas, entidades públicas y privadas, y líderes sociales, los cuales fueron vitales para la conformación de este espacio que hace parte del Plan Clima y Paz 2040 del Urabá Antioqueño, Nutibara y Urrao, el cual también esta conformado por Cordupaz y E3, y se consolida como objeto de la construcción social y colectiva de la región.

Vanessa Paredes Zuñiga, directora de Corpouraba, comenta que “haciendo un recuento de los procesos de gestión del conocimiento iniciados para el aprovechamiento del potencial de las aguas subterráneas, de 1995 a la fecha, son buenas luces el gran complemento que se puede lograr con el uso conjunto aguas superficiales – Aguas subterráneas  para atender la demanda en la zona, en armonía con los procesos ambientales”.

Los asistentes a esta reunión fueron variados antes del conversatorio principal, por ejemplo: Wilson Loaiza Ruiz, ingeniero ambiental explicó el proceso del agua subterránea en empresas de la región desde la experiencia agrícola Sarapalma; Óscar Mejía Rivera, representante del Centro de Estudios Urbanos y ambientales URBAM de la Universidad EAFIT, expuso el tema el agua subterránea y su rol como integrador del territorio en Urabá.

Finalmente, un tema de mucho interés fue dado a conocer por Isabel Cristina Yoshioka, presidenta de la Mesa de trabajo del Acuífero del Golfo de Urabá, quien presentó el contenido sobre La participación ciudadana en los Planes de Manejo Ambiental de Acuíferos desde el proceso de MACURA.

Autor: Eduar Fabian Tellez, Estudiante de Comunicación Social.
Editor: Katherine Vargas Gaitán, Periodista Editora. @KatheVargasg

La agricultura sostenible puede compensar los cambios climáticos

Cada segundo una persona es desplazada por los desastres climáticos y los factores meteorológicos; ante esta situación, la agricultura sostenible puede ser la clave para compensar este problema, según la FAO.

agricultura sostenible
Foto: Cambio Climático

La Organización de las Naciones Unidas, ONU, expresó que en promedio 26 millones de personas son afectadas al año por los cambios del clima, como lo son las temperaturas más altas y las sequías, exponiendo que la solución para esto consiste en reforzar las actividades económicas de las poblaciones rurales.

Por su parte el jefe de la FAO, José Graziano, durante la conferencia de la ONU que se realizó esta semana en Roma- Italia, afirmó “el desarrollo agrícola y rural debe ser una parte integral de las soluciones a los desafíos climáticos, que están relacionados con la migración. Es necesario invertir en los medios de vida rurales, en oportunidades de empleo digno para los jóvenes y en planes de protección social para riesgos de desastres”.

En este sentido, el director de la Organización Internacional para las Migraciones (OIM) William Lacy, añadió “los cambios en las temperaturas son menos visibles que los fenómenos extremos como los huracanes, con el tiempo tienen un impacto mucho mayor”.

Si no se hace una inversión en las áreas rurales a los países en desarrollo, se pronostica que estás pagarán el precio por los cambios climáticos a causa de la capacidad limitada para hacer frente a este flagelo.

 “Necesitamos integrar sistemáticamente la migración y el cambio climático en los programas nacionales de desarrollo y reducción de la pobreza, la reducción del riesgo de desastres y la planificación de crisis, y desarrollar políticas y prácticas agrícolas que aumenten la resiliencia frente a la migración forzada inducida por el clima”, exclamó el director William Lacy.

Para finalizar un dato importante: con el pasar de los años, los sectores de agricultura y ganadería afrontan mayor número pérdidas en producción debido a los cambios climaticos.

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Fuente: FAO

Autor: Stefania Forero , Estudiante de Comunicación Social. @Samistefa
Editor: Katherine Vargas Gaitán, Periodista Editora. @KatheVargasg

Juego: carreras de encostalados

Para elcampesino.co es importante revivir las tradiciones colombianas, y por esta razón, compartimos este juego de integración familiar, social y de esparcimiento, que seguramente nos hará recordar algunos momentos de entretenimiento. ¿Qué esperas para jugar?

Encostalados
Foto: Juegos tradicionales y actividades lúdicas – blogger

Esta entretención la acostumbran en días cívicos o para obtener fondos a beneficio de una obra importante.

Es una prueba, apuesta o concurso, según lo dicten lo organizadores. Cierto numero de hombres insaculados emprenden carrera pero a saltos y por un terreno con altibajos. Lo más expertos lograr culminar sin ninguna caída. La mayoría tropiezan y caen porque los saltos contra la piedra o las rugosidades del terreno ocasionan la perdida del equilibrio.

Hay premios para los ganadores. Cada corredor tiene sus partidarios, así que durante el trayecto acompañan gran cantidad de curiosos y de padrinos para ayudarlos como para aplaudirlos.

Fuente: Antropología y Comunicación
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