Helado de aguacate: recetas que reflejan la identidad de un país

¿A qué sabe Colombia? Esa es la pregunta que nos hacemos en El Campesino, por eso, buscamos recetas sin igual que rescaten nuestras tradiciones, idiosincrasia y cultura. Tome nota y deléitese con el helado de agucate.

0
6234
Foto: Tengo un horno y sé cómo usarlo.

Pueden disfrutar de un delicioso helado de aguacate frio y saludable, ya que el aguacate es una fuente de energía y de nutrientes que contiene potasio, ácido fólico, vitaminas K, C, B5, B6 Y E; es rico en fibra, bajo en colesterol, bueno para el corazón, la salud del cabello y la piel.

Este es el paso a paso de una deliciosa preparación. ¡Deleítse!

Le puede interesar: Delicias colombianas en las que el lulo es protagonista

Ingredientes 

2 aguacates grandes

1 cucharada de zumo de limón

1 vaso de leche

1 vaso de crema de leche

½ vaso de azúcar

1 cucharada de esencia de coco

 

Preparación

Cortar los aguacates por la mitad, retirar la pepa y sacar la pulpa con una cuchara.

En una batidora añadir la pulpa de los aguacates, el zumo de limón, la leche, la crema de leche, la esencia de coco y el azúcar, se mezcla hasta quedar una crema homogénea.

Luego se colocan en los moldes para helados a las dos horas de estar en el congelador, se colocan los palitos y se dejan otras dos horas hasta que tomen consistencia.

Por: Sandra Romero. Facilitadora de ACPO.
Editor: Lina María Serna- Periodista – Editora.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí