Día Internacional de la Leche, es una celebración creada por la FAO con ánimo de valorar y analizar las cualidades nutricionales y el consumo de la leche a nivel mundial.
Redacción El Campesino
Día Internacional de la Leche, es una iniciativa de la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, FAO. La intención es que muchos países se unan y se realicen actividades alrededor de la conmemoración que se realiza cada 1 de junio.
En Colombia, el consumo del producto está en 145 litros, por lo cual no alcanza la medida recomendada por la FAO que son 180 litros per cápita por año, cuestión que llega a afectar a los 350 mil productores de leche.
ElCampesino.co, cita algunos de los beneficios y de las razones por las cuales la FAO recomienda el consumo de leche:
-Le aporta magnesio, calcio, selenio, riboflavia (vitamina B2), vitamina B12, y ácido pantoténico (vitamina B5).
-La leche se debe consumir dentro de una dieta balanceada, de tal forma no se genera obesidad.
-Un vaso de leche al día para niños menores de 5 años le brinda 21% de la necesidad de proteína, 8% de calorías y micronutrientes.
-El 85% de la producción de leche la dan las vacas. Búfalos, cabras, ovejas y camellos, también la producen pero en porcentajes menores.
-India, Estados Unidos, Francia, Brasil, Turquía, Pakistán, India, Nueva Zelanda, China, Brasil, Alemania y Federación de Rusia producen el 60% de la leche a nivel mundial.