sábado, mayo 18, 2024
InicioDESTACADOSColombia será sede del Congreso Internacional para la promoción al consumo de...

Colombia será sede del Congreso Internacional para la promoción al consumo de frutas y verduras

_cgv2768

Representantes de 20 países de Europa, Asia y América Latina se dan cita en Bogotá, este 2 de noviembre, para participar en el “XII Congreso internacional para la promoción al consumo de frutas y verduras”, organizado por la Corporación Colombia Internacional (CCI).

Colombia es por segunda vez sede del evento, el cual se realiza cada año en una de las naciones miembro de la Alianza Mundial para el Consumo de Frutas y Verduras (AIAM 5), conformada por los 38 países donde se adelanta el programa ‘5 al día’, del cual la CCI es la representante en Colombia desde el año 2007.

Con ‘5 al día’, la Corporación viene promoviendo el consumo de cinco porciones de frutas y verduras diarias, incentivando hábitos y estilos de vida saludable desde la infancia, y trabajando en la prevención de enfermedades crónicas no trasmisibles como la obesidad, infartos, enfermedades cardiovasculares y accidentes cerebro-vasculares, tal como lo recomienda la Organización Mundial de la Salud OMS.

La campaña también permite apoyar el trabajo de los productores agropecuarios a través del incremento del consumo de sus productos, lo cual repercute en mayores ingresos para los pequeños productores del campo colombiano, respaldando campañas como Mi Campo Sabe Mejor del Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural.

Entidades como la FAO, el Ministerio de Salud, la Fundación Santa Fe, Colpensiones,  Coldeportes, comercializadores de frutas y verduras, chefs, deportólogos y productores del país, harán parte de la estrategia para la promoción de hábitos y estilos de vida saludable con la campaña ‘5 al día’, incentivando el consumo como una medicina deliciosa.

El Congreso que tendrá lugar en el Hotel Hilton de Bogotá, contará con participación de 30 invitados internacionales de los países presentes y panelistas expertos en diferentes áreas, permitirá la retroalimentación de diferentes experiencias y resultados a nivel de salud, nutrición, educación, gastronomía, agricultura y desarrollo rural.

*información suministrada por MinAgricultura

Artículos Destacados

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

FundacionAcpo

spot_img

POSTS RECIENTES

spot_img