Café colombiano es preferido por el 96% de los estadounidenses

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La foto muestra los cultivos de café de Manizales de la empresa tisquesusa, Cortesía: Café tisquesusa.
La foto muestra los cultivos de café de Manizales de la empresa tisquesusa, Cortesía: Café tisquesusa.
Por: Carolina Nieto

El  Café colombiano es reconocido entre los estadounidenses principalmente por su origen. La Federación Nacional de Cafeteros (FNC) afirmó que  la encuesta realizada por la Asociación de Café de Estados Unidos (NFA, por sus siglas en inglés) dejó un resultado favorable para Colombia, ubicándola como la productora de café más reconocida entre la población estadounidense, con un reconocimiento del 85%. Colombia ha superado a países como Brasil (67%), Costa Rica (59%), Kenia (33%) y Vietnam (16%). Igualmente, el café colombiano sobresale con un reconocimiento de un 89% dentro de los consumidores de café y un 75% de reconocimiento entre los que no lo consumen, cifras que confirman que  el café colombiano alcanza un alto reconocimiento entre toda la población estadounidense.  Además, la federación Nacional de Cafeteros (FNC) destacó que en lo que va de año, la tasa de producción de café colombiano registrada en el mismo mes de enero del año pasado aumento de un 8%, y afirmó que estos resultados serían los mejores en cuanto a la producción de café colombiano durante este periodo en los últimos 7 años, con una totalidad de 1`088.000 sacos de 60 kilos producidos y distribuidos. Del mismo modo, señala  que en lo que va corrido del año cafetero (octubre del 2014-enero del 2015) se han producido 4.390.000 sacos de café colombiano, un 2% más que en los años 2014 y 2013. El estudio Nacional de tendencias del producto durante  2014 realizado por la  NCA, también destacó que el café colombiano fue  elegido por el 96% de los estadounidenses como el café de mejor calidad y el que ellos prefieren consumir entre otros que les ofrece el mercado, indicando que su preferencia se debe a que el  café colombiano tiene un muy buen sabor.

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