Así se prepara el típico pastel de garbanzo en Norte de Santander

¿Ya has preparado pastel de garbanzo? Aquí te contamos qué ingredientes necesitas para hacerlo y cómo es su preparación.

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Los pasteles de garbanzos son típicos de Cúcuta, Norte de Santander, pero su sabor es conocido en todo el país. Los pasteles y empanadas son típicos antojos de los colombianos y estos se preparan distinto en cada región, así como también son diferentes sus ingredientes y preparación.

Aquí te contaremos cómo preparar los típicos pasteles de garbanzo tradicionales de Cúcuta hechos de harina de trigo, rellenas de un guiso de garbanzo que puede ser molido con carne o solo.

Para la masa

  • 500 gramos de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharada de mantequilla, leche
  • 2 huevos, sal y azúcar.
  • Para el relleno
  • 500 gramos de garbanzo
  • 3 tallos de cebolla larga
  • 2 cebollas cabezonas medianas, sal, cominos y pimienta

Preparación

* Pasar por un colador la harina y el polvo para hornear para separar las partes gruesas de las delgadas.

*Luego agregar los huevos y la mantequilla, mezclar y añadir la leche poco a poco, solo para humedecer la masa.

*Adicionar  sal y una pizca de azúcar y amasar hasta lograr una masa suave y consistente.

*Dejar reposar por una media hora.

*Estirar en una superficie con harina la masa hasta que quede delgada y con un molde redondo hacer las formas.

Preparación del relleno

Se cocina los garbanzos hasta que estén blandos y se muelen.

Se sofríe en un poquito de aceite, cebolla picada y se añade el garbanzo molido. Agregar  pimienta y sal al gusto.

Preparación del pastel

Se toma un poco de masa y se rellena con el garbanzo, se presionan con un tenedor y se sofríen hasta que quede crocante.

Esta deliciosa receta se puede acompañar con ají y darle un gusto al paladar.

Tomado de: Colombia.com

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