La Semana Santa es un tiempo de reflexión espiritual y momento de compartir en familia. Existe una tradición chiscana, en el Norte de Boyacá, que es preparar un plato típico precisamente en tiempos de la Semana Mayor. Le puede interesar: Si visitas Boyacá no puedes dejar de comer estos platos
Ingredientes para la sopa de pan:
- Plátano maduro.
- Huevos, preferiblemente criollos.
- Mogollas o pan campesino.
- Cuajada campesina.
- Carne de cerdo.
- Guiso (lo puedes ver en el siguiente video)
Preparación:
- Se cortan los plátanos y las papas peladas en tajadas y se ponen a freír.
- Los huevos se ponen a hervir, para después ser pelados y cortarlos en tajadas.
- Las mogollas o pan campesino junto con la cuajada también se cortan en pedazos.
- Freír la carne de cerdo picada en una sartén con aderezos al gusto.
- En una olla, poner una capa de los plátanos y las papas fritas, también otras capas de los huevos, la cuajada y los trozos de carne. Pero en la mitad de una capa a la otra poner el pan por intermedio (tal como se muestra en el video.)
- Luego, agregar el guiso a las capas.
- Después, dejar la sopa a fuego lento durante 10 minutos con la olla tapada.
- Por último, sirva caliente y disfrute de la gastronomía colombiana en la Semana Santa con familia.
Finalmente, se aconseja servir con una porción de arroz y ensalada o aguacate y jugo natural.
Por: Andrés Arias. Estudiante de Comunicación Social – Periodismo.