El origen del arroz con pollo no es claro, se cocina en muchos países de América Latina, pero la forma de cocinarlo y la presentación varían según el país, incluso de región en región y de cocinero en cocinero dentro de un mismo país.
Se le atribuyen muchos orígenes, pero en Colombia es uno de los platos más anhelados por las familias colombianas de todas las regiones.
¿Pero qué tiene de especial este plato?, acá te contamos cómo se prepara y sabrás porque es uno de los platos preferidos Colombia.
Ingredientes:
- Salsa de tomate
- 2 cucharadas de aceite 14gr
- 1 gajo de cebolla larga finamente picado 45gr
- 2 dientes de ajo finamente picado 3gr
- ¼ de pimentón rojo picado en cuadritos 60gr
- 1 cubo de caldo de gallina 11gr
- 1 taza de arroz blanco 225gr
- 150gr de pechuga de pollo cocinado y desmechado 150gr
- 2 tazas de caldo donde se cocinó el pollo 500gr
- ½ taza de zanahoria picada en cuadritos 61gr
- ½ taza de habichuela cortada en cuadritos 52gr
- ½ taza de arveja verde fresca 62gr
- Sal al gusto
- Raíces (Si lo desea)
- Salsa de soya
Preparación:
- Calentar en una olla el aceite, sofreír la cebolla junto con el ajo y el pimentón por 3 minutos.
- Adicionar el arroz y continua sofriendo para que se dore.
- Agregar el caldo donde se cocinó el pollo, el caldo de gallina desmenuzado y las verduras.
- Revolver todo, rectificar sal y dejar cocinar hasta que seque.
- Bajar el fuego, tapar la olla y continuar la cocción por 25 minutos más.
- Se decora con salsa de tomate.
- El arroz con pollo se puede acompañar con papas a la francesa y una deliciosa y nutritiva ensalada de lechuga con tomate.
Autor: Stefania Forero , Estudiante de Comunicación Social. @Samistefa
Editor: Katherine Vargas Gaitán, Periodista Editora. @KatheVargasg