jueves, abril 25, 2024
InicioCAMPO Y CIUDADContribuyendo con la sostenibilidad del cultivo de papa criolla

Contribuyendo con la sostenibilidad del cultivo de papa criolla

Evaluación  de  nuevas  variedades de papa criolla  (Solanum phureja L.) y su manejo agronómico  en el municipio  de  Granada (Cundinamarca).

La Secretaria de competitividad, desarrollo económico, agropecuario y ambiente con el apoyo de Corredor Tecnológico agroindustrial que se ejecutada por la Universidad Nacional y Corpoica, se está llevando a cabo un proyecto denominado Evaluación  de  nuevas  variedades de papa criolla (Solanum phureja L.) y su manejo agronómico en el municipio  de  Granada (Cundinamarca),  que tiene como objetivos:

  • Evaluar y validar la respuesta de cuatro nuevas variedades de papa criolla en la región.
  • Realizar capacitaciones en diferentes tópicos del sistema productivo papa criolla.

En el proyecto están vinculados los agricultores de papa criolla del municipio de las diferentes veredas, en donde se desarrolló una parcela de investigación participativa (PIPA), donde se está desarrolló en predio de la alcaldía Municipal  para ejecutar este proyecto, en las cuales se tendrá  nuevas variedades de papa criolla (Dorada, Ocarina, Paola y Violeta).

papa criolla
Foto: Alcaldía Municipal de Granada

Actualmente se tienen propuestos 6 sesiones de capacitación para los agricultores, de las cuales hasta la fecha se han realizado 4, además, se han llevado a cabo actividades de siembra, fumigación y acciones para desyerbar.

Este proyecto tuvo inicio en el mes de mayo y están en espera de la cosecha en la parcela y las demás sesiones de capacitación.

Fuente: Alcaldía Municipal de Granada Cundinamarca
Artículos Destacados

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

FundacionAcpo

spot_img

POSTS RECIENTES

spot_img