Yuca, un alimento que se produce en casi todo el país, por lo que se hace indispensable en algunas recetas.
Por: Stephanie Moreno Torregrosa
Yuca, el tubérculo que sirve para hacer muchas recetas y acompañar un buen plato de comida, por lo que les enseñaremos a preparan un delicioso buñuelo de yuca.
INGREDIENTES
- 1 kg de yucas
- 2 huevos
- 125 g de harina todo uso
- aceite de girasol para freír
- sal y queso mozzarella (opcional)
PREPARACIÓN
Para realizar los buñuelos de yuca es necesario que se laven y se peleen. Luego en una olla con abundante agua hierven las yucas hasta que se ablanden sobre unos 30 minutos.
Pasado este tiempo saquen las yucas y reserven hasta que se enfríen, luego de ello se trituran bien y se dejan en un bol grande.
Cuando la masa de la yuca este en el bol o en el recipiente, rompa los dos huevos y agregue la harina, una pizca de sal y mezcle bien hasta que la masa esté bien compactada.
Haga unas bolitas y las puede fritar en aceite vegetal, cuando estén listos puede escurrir los buñuelos en papel de cocina para que suelten todo el aceite sobrante y sirven caliente.
Truco:
Cuando vayan a freír los buñuelos, deben tener bien caliente el aceite y cocinar a fuego lento para que se cocinen muy bien por dentro. Si lo desean, los buñuelos los pueden rellenar con queso mozzarella.