¿Ya probaste lomo de cerdo al vino? Aquí el detalle de su preparación

Esta es una selección de las mejores y más deliciosas recetas para navidad y año nuevo. Aquí te compartimos la preparación del lomo de cerdo al vino. ¡Prepáralo y disfrúlo!

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Foto: Entre El Comal Y La Olla

A continuación te compartimos los ingredientes y la preparación de un delicioso sancocho o puchero. Prepáralo y disfruta de estas festividades en compañía de los tuyos.

Ingredientes:

6 libras de lomo de cerdo

1/2 botella de vino tinto

2 cucharadas de mantequilla

3 tazas de leche

2 cucharadas de harina

1 taza de vino Oporto

Sal y pimienta la gusto.

Preparación

Se pone el lomo a conservar en el vino durante 24 horas, en un recipiente que no sea de aluminio. Luego se saca el lomo y se seca con un paño. Se sazona el lomo con sal, pimienta y cebolla cabezona rallada; se coloca en una cacerola y se dora por ambos lados.

Se derrite la mantequilla, se le agrega la harina revolviendo, se añade la leche, se deja hervir revolviendo, se vierte sobre el lomo, se tapa y se cocina a fuego lento más o menos dos horas.

Cuando está bien cocinado se coloca en una bandeja y se le añade el vino Oporto a la salsa, que se vierte por encima. Esta receta se puede usar para una pierna de cerdo. Se sirve con arroz y una ensalada.

Fuente: Semanario El Campesino edición impresa.

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