A continuación te compartimos los ingredientes y la preparación de un delicioso sancocho o puchero. Prepáralo y disfruta de estas festividades en compañía de los tuyos.
Ingredientes:
6 libras de lomo de cerdo
1/2 botella de vino tinto
2 cucharadas de mantequilla
3 tazas de leche
2 cucharadas de harina
1 taza de vino Oporto
Sal y pimienta la gusto.
Preparación
Se pone el lomo a conservar en el vino durante 24 horas, en un recipiente que no sea de aluminio. Luego se saca el lomo y se seca con un paño. Se sazona el lomo con sal, pimienta y cebolla cabezona rallada; se coloca en una cacerola y se dora por ambos lados.
Se derrite la mantequilla, se le agrega la harina revolviendo, se añade la leche, se deja hervir revolviendo, se vierte sobre el lomo, se tapa y se cocina a fuego lento más o menos dos horas.
Cuando está bien cocinado se coloca en una bandeja y se le añade el vino Oporto a la salsa, que se vierte por encima. Esta receta se puede usar para una pierna de cerdo. Se sirve con arroz y una ensalada.