Plátano, un alimento que se puede consumir de diferentes maneras y que para esta oportunidad será presentado como un delicioso postre para acompañar sus comidas.
Por: Stephanie Moreno Torregrosa
Plátano. Es rico en energía y proporciona un sabor ideal para los postres, es por ello que vamos a explicarles cómo hacer un pay o pastel tradicional, el cual se caracteriza por tener una capa delgada de masas y un relleno que puede variar entre carnes, frutas y dulces.
INGREDIENTES PARA LA TARTALETA
- 21 unidades de galletas dulces
- 60 gramos de mantequilla
- 1 litro de agua
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
- ½ Taza de arequipe
- 5 unidades de plátano maduro
- 500 gramos de queso crema
- ½ taza de leche condensada
- 1 cuchara sopera de jugo de limón
- 10 gramos de nueces
PREPARACIÓN
Para realizar el pay de plátano o torta, debe mezclar las galletas molidas con la mantequilla y 2 cucharadas de agua hasta formar una masa maleable. Luego haga una base con la masa en un molde para hornear redondo. Lleva a cocción de 15 a 20 minutos aproximadamente a 180° o hasta que este firme.
Para el relleno, debe mezclar el queso crema y la leche condensada hasta conseguir una textura cremosa. La leche condensada se utiliza para endulzar ligeramente la mezcla, así que vaya incorporando poco a poco y pruebe.
Para rellenar la tartaleta o pay, usted debe tener agregar las nueves, el arequipe, los plátanos en rodajas y el queso crema que preparó anteriormente hasta que cubra la torta que hizo primero.
Adorne la tapa del pay o tartaleta con más rodajas de plátano y rayas de arequipe o merengue, luego deje refrigerar por 3 horas y sirva.