¿Sin menú para el fin de semana? Prepare pizza de papa

Ahora los productos colombianos sirven para reinventar una preparación italiana como la pizza. Cerca de 45 minutos le puede llevar su preparación.

1
3190
Foto: enlactualidad.com

La papa es el eje fundamental de la economía nacional, es producida en 283 municipios y en los departamentos de Boyacá, Nariño y Cundinamarca. Gracias a su alto contenido alimenticio, permite ser uno de los ingredientes para preparar pizza en casa.

Ingredientes

Papa sabanera 400 grs (gramos)
Orégano 10 grs
Albahaca fresca 30 grs
Queso mozarella 100 grs
Salami 100 grs
Aceite de oliva 50 ml
Queso parmesano 30 grs
Salsa napolitana 40 ml
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Lave las papas y córtelas en rodajas delgadas circulares con cáscara, luego páselas por agua fría para eliminar el exceso de almidón.

Luego, disponga las rodajas sobre un molde previamente aceitado en forma circular y formando una capa delgada.

Agregue sal y pimienta al gusto, luego lleve al horno a 180 grados durante 15 minutos.

Después, esparza la salsa napolitana, el queso mozzarella y parmesano rallado, el salami y el orégano.

Por último, lleve al horno nuevamente por 5 minutos más y decore con albahaca fresca. (Le puede interesar: Arepa de chócolo: delicias desde Antioquia para el mundo)

Por: Andrés Neira, Periodista, con fuente informativa de Fedepapa y el Fondo Nacional de Fomento de la Papa (FNFP).

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí