Esta receta es famosa en la costa Caribe colombiana y también en países costeros como Cuba, Panamá y Puerto Rico.
Por: ElCampesino.co
También conocida como Arroz de célele en los municipios de Córdoba o Arroz de Zaragoza en otras zonas del país, el arroz de frijolito morado lleva un ingrediente principal: el frijol de cabecita negra o morada como su nombre lo dice.
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Este arroz es uno de los más característicos de la gastronomía costeña por su preparación rápida, además de su flexibilidad para ser combinado con diferentes ingredientes como leche de coco o achiote.
Para preparar esta receta requeriremos de los siguientes ingredientes:
2 Tazas de arroz,
1 Taza de fríjoles morados
2 Cebollas cabezonas, picadas
2 Dientes de ajo, picados
2 Cucharadas de aceite
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
- Se ponen los fríjoles a remojar desde el día anterior; en esa misma agua (sin sal).
2. Se ponen a cocinar hasta que empiecen a ablandar (1 hora).
3. Se añade arroz, aceite, cebolla, sal y pimienta.
4. Se dejan cocinar a fuego medio hasta que se empiece a secar (20 minutos)
5. Se revuelve y se baja a fuego lento, se tapa la olla y se deja acabar de secar.