Dele un toque diferente a sus clásicas recetas.
Redacción El Campesino
En el año 2010, el Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza CATIE junto con el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) publicaron 24 recetas diferentes que utilizan la quinua como ingrediente.
La quinua (Chenopodium quinua) es un cultivo originario de la región andina suramericana que ha desempeñado un papel importante en la dieta y cultura de sus habitantes.Para visibilizar más sus formas de uso Elcampesino.co publica una de estas recetas » Tamal de Quinua» que le dará un toque diferente a sus comidas.
Ingredientes:
3 libras de quinua cocida
4 huevos
6 onzas de mantequilla
1 cucharadita de anís
1 cucharadita de esencia de vainilla
Hojas de achira
Panela raspada
Uvas pasas al gusto
Preparación
1. Derrita la panela a fuego moderado agitando constantemente.
2.Ponga la panela con la quinua en la licuadora, procurando no trozarla completamente.
3.Agregue la mezcla anterior en un recipiente amplio y adicione las cuatro yemas de huevo, la mantequilla, la vainilla y el anís.
4. Mézclelos hasta lograr una masa homogénea. Si desea, agregue más dulce.
5. Bata las claras de huevo a punto de nieve e incorpore a la masa sin batirla. Coloque una cucharada de masa en la hoja de achira y agregue uvas pasas al gusto. Póngalo a cocinar en baño maría de 40 a 60 minutos.