El postre de granadilla es muy delicioso y fácil de preparar. Esta fruta es de gran provecho para la salud y en especial para la salud intestinal de los niños.
Por: Karent Julieth Rojas Sandoval. Estudiante Fundación Universitaria Juan de Castellanos. Tunja, Boyacá.
La granadilla o granada, al igual que la gulupa, la curuba o el maracuyá, son frutas originarias de los Andes. Todas estas plantas tienen en común que están clasificadas dentro del grupo de las pasifloráceas, sus flores son conocidas como “flor de la pasión” y son enredaderas cuyos frutos son bayas redondas u ovaladas carnosas y jugosas, algunas más dulces que otras.
Colombia es uno de los principales productores y comercializadores de granadilla a nivel mundial. Esta fruta tiene múltiples beneficios para la salud por su alto contenido nutricional y sus facultades digestivas, además tiene varios usos en la gastronomía colombiana, entre ellos está el delicioso postre de granadilla que es muy fácil de preparar.
Receta:
Ingredientes:
- Cinco granadillas.
- Tres claras de huevo.
- 300 gramos de leche condensada.
- Tres sobres de gelatina sin sabor.
- Media taza de agua.
La preparación es la siguiente:
- Sacar el contenido de las granadillas en un recipiente y licuarlo sin agua y colarlo para retirar las semillas obteniendo el zumo de la granadilla.
- Colocar el zumo de la granadilla en un recipiente más grande.
- Agregar el contenido de la leche condensada y mezclar hasta que se disuelva la leche condensada en el zumo de la granadilla. Esto también se puede hacer con la ayuda de la licuadora o batidora.
- En un recipiente aparte batir las tres claras de huevo hasta obtener un punto de nieve.
- Agregar el huevo batido en punto de nieve a la mezcla de la leche condensada y el zumo de la granadilla y mezclar muy bien con la ayuda de la batidora.
- En un recipiente pequeño disolver los sobres de gelatina sin sabor en la media taza de agua tibia y dejarla reposar.
- Incorporar la gelatina sin sabor disuelta a la anterior mezcla.
- Colocar en uno o varios moldes, refrigerar por 3 horas, y cuando esté listo servir.
Este es un postre delicioso que se puede disfrutar en familia.
Tan bacano y q rico gracias
Pero sale rato o poquito
Que rico ummm delicioso
Si sale artito y esta fácil gracias al q hizo esa receta ?????
uste es vova o se ase
Ummmm q rico delicioso
DEJE DE DESIR ESTUPIDESES
ES MUY PRACTICO ESTE POSTRE Y ES MUY RICO
Cuánto de colapis debería usar?