Conozca cómo hacer Masato de Quinua de forma sencilla.
Redacción El Campesino
En el año 2010, el Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza CATIE junto con el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) publicaron 24 recetas diferentes que utilizan la quinua como ingrediente.
La quinua (Chenopodium quinua) es un cultivo originario de la región andina suramericana que ha desempeñado un papel importante en la dieta y cultura de sus habitantes.Elcampesino.co publica una de estas recetas » Masato de Quinua» que le dará un toque diferente a sus comidas.
Para esta receta necesitaremos:
1 kilo de quinua
8 litros de agua
1 botella de miel de caña
½ paquete pequeño de clavo de olor
½ paquete pequeño de canela
Preparación:
1. Lave muy bien la quinua y déjela en remojo con agua tibia por 30 minutos.
2.Después muélala muy finamente y disuélvala en seis litros de agua.
3.Cuélela y póngala a hervir durante 45 minutos, mezclándola constantemente.
4. Adiciónele los clavos y la canela. Retírela del fuego para que enfríe y póngala en un recipiente para que fermente.
5. En un litro de agua, disuelva media botella de miel de caña, agregándole agua tibia.
6. Agregue la miel a la preparación. Agite cada dos días y caliéntela si baja de 30 grados, adicionándole un poco más de miel.
7. A los siete días revísela para comprobar si está con el dulce deseado. Si no, agréguele el dulce que considere necesario y, al día siguiente, disfrute esta deliciosa bebida.