Aprenda cómo hacer una empanada de quinoa de forma sencilla.
Redacción El Campesino
La quinoa es una planta de semillas, que se encuentra a más de 3.000 mt. altura en el altiplano andino de América del Sur. Conocida y usada por los Incas desde tiempos precolombinos, sin embargo son pocos los colombianos que la consumen o la saben preparar. Por eso Elcampesino.co le enseña cómo utilzar esta planta como ingrediente en empanada:
1. Cocine 1 taza de quínoa con dos de agua hirviendo. La quinoa antes de cocinarla debe ser lavada y escurrida en colador. Una vez lista deje enfriar. Deben salir aproximadamente unas 3 tazas de quínoa cocida.
2. Diluya el ají ,pimentón español o páprika en aceite
3. Mezclar la harina de maíz con un poco de sal agregar el agua y amasar hasta lograr que la masa quede homogénea
4.Estirar la masa y colocar el relleno de quinoa y demás verduras, y formar las empanadas.
5.Freír en abundante aceite bien caliente hasta que estén doradas.
Y listo: empanadas de quinoa para el fin de semana.