Su origen proviene de Italia y en Colombia fue apropiado como un licor a base de aguardiente.
Por: Elcampesino.co
Sabajones hay muchos, naturales, tropicales, de mora, café o feijoa. En Colombia esta bebida representa una parte importante de la producción de muchos de sus municipios, este es el caso de Tibasosa Boyacá, un gran exportador de Sabajón de Feijoa.
Esta bebida es muy popular por su sabor dulce y cremoso, similar al Eggnog de Estados Unidos y al Ron Pope mexicano; aunque realmente nació como un postre italiano “zabaione o zabaglione” a base de yemas y luego se fue apropiando la receta al territorio agregando aguardiente, o licor de caña anisado, en su preparación.
Ingredientes:
Leche 1000 ml
Yema 8 unid
Leche condensada 200 gr
Aguardiente 150 ml (puede remplazarse por ron oscuro)
Canela
Preparación:
1. Calentar la leche hasta que hierva
2. Añadir la leche condensada y batir la mezcla con ayuda de un batidor y bajar el fuego para que no se pegue ni se queme.
3. Añadir las yemas y seguir batiendo hasta conseguir una consistencia bastante cremosa y dejar enfriar.
4. Llevar a la licuadora la mezcla anterior y agregar el aguardiente
5. Refrigerar hasta el momento de servir.
Si, así mismo se preparaba en la Sultana Del Valle por los años 1950, 60s,70s, etc. Y siempre fue muy bien vendido.
pregunto. sigue siendo sabajon si no le pongo el aguardiente u otro licor¿