Papa, un perfecto alimento para hacer un buñuelo y acompañar un plato.
Por: Stephanie Moreno Torregrosa
Papa, el alimento típico de la cocina colombiana que sirve para acompañar muchas de las comidas que consumimos diariamente y que ahora sirve para hacer un perfecto buñuelo.
INGREDIENTES
- 8 papas pastusas
- 1 huevo
- 1 cucharadita de mantequilla
- Queso parmesano
- Miga de pan
- Sal
- Salsa de tomate
PREPARACIÓN
Para realizar los buñuelos de papa, usted debe cocinar las papas con un poco de sal. Cuando usted ya haya hecho esto, debe pélelas y tritúrelas, luego agregue un huevo entero, una cucharada de mantequilla y sal al gusto.
Cuando usted ya haya realizado este paso, con el puré que resulte arme varias bolitas y colóquelas sobre una bandeja para hornear previamente en una bandeja.
Vierta sobre las bolitas el queso parmesano o la miga de pan, llévelas al horno a 250 grados por 25 minutos. Cuando estén doradas retírelas y decore con salsa de tomate.
La papa fuente esencial de energía, con un contenido de carbohidratos, vitamina C, vitamina B, ácido fólico, magnesio, hierro y potasio que ayuda a que el cuerpo funcione correctamente .