Este delicioso dulce hecho a base de leche y azúcar es también conocido como manjar blanco, arequipe o cajeta en algunas zonas de Latinoamérica. El arequipe aporta 160 calorías por porción de 50g; una persona sana requiere 2000 calorías diarias para cumplir con sus funciones vitales.
Además al ser un lácteo, aporta calcio, un mineral esencial para el mantenimiento de huesos y dientes, también participa en la coagulación sanguínea, la activación del músculo, la transmisión de impulsos nerviosos y en el transporte de las membranas celulares.
Ingredientes.
– 2 litros de leche.
– 13 gr de café
– 450 gr de azúcar.
– 4,5 gr de canela en polvo.
– 1,2 gr de bicarbonato en polvo.
Preparación.
1- Agregue la leche en un recipiente resistente al calor, a una temperatura de 85°.
2- Revuelva agregando el café, el azúcar, la canela en polvo y el bicarbonato.
3- Mezcle constantemente evitando la formación de grumos.
4- Revuelva hasta que se encuentre en su punto de ebullición.
5- Cuando la mezcla este densa apagar el calor y deje reposar por 15 minutos y listo.
¡Disfruta tu delicioso arequipe de café!
Por: Sandra Romero Sarmiento. Facilitadora EDC- Cundinamarca.
Editor: Ana María Rizo Díaz. Periodista – Editora.
Me encanta el dulce de café