A continuación te compartimos los ingredientes y la preparación de un delicioso sancocho o puchero. Prepáralo y disfruta de estas festividades en compañía de los tuyos.
Ingredientes:
2 pollos despresados o carne gorda de cerdo
2 yucas partidas en trozos
2 arracachas partidas en trozos
2 plátanos verdes partidos en trozos
2 plátanos maduros
10 papas
2 cebollas picadas
1 taza de tomates picados
4 cucharadas de manteca o aceite
1 libra de costilla en trozos
1 repollo partido en cuatro pedazos
Preparación:
En una olla con agua suficiente se echa: primero las carnes que se tengan listas, con el tomate y las cebollas y se pone a hervir; cuando las carnes están blandas se agrega la yuca, las papas, las arracachas, el plátano verde y el repollo.
El plátano maduro se cocina con cáscara partido en pedazos y por último, ya que se ha cocinado en olla por separado.
Así se prepara este plato en la capital, en otros departamentos se hace con pequeñas variaciones y cuando lo cocinan con pescado en vez de carne, lo llaman «viudo de pescado».
El algunas partes se sirve con sopa y en otras se sirve todo aparte y el caldo en tazas.