El termino brocheta, en gastronomía, se refiere a las comidas servidas e incrustadas en un brochette o pincho como comúnmente se le llama. Le puede interesar El ají casero, una tradición colombiana
En esta ocasión, El Campesino le dará una receta a base de papa muy fácil de preparar para darle gusto a su paladar y sorprender a las personas más allegadas con un plato delicioso. Le puede interesar: Tipos de papas negra y su uso en la cocina
Existen diversas recetas sobre pinchos, de frutas, de pollo, de carne, de verduras, pero, está en especial le hará deleitar:
¿Qué necesito? ¿Cómo la hago?
Ingredientes:
* 3 Papas pastusas medianas.
* 80 gr Lomo de cerdo.
* 1 Cebolla cabezona morada.
* 50 mls Crema de leche.
* 20 gr curry en salsa.
* Sal al gusto.
* 3 Tomate cherry.
* 30 gramos Queso campesino.
* 80 mls Yogurt natural.
* Mostaza y miel al gusto.
* Perejil para decorar.
La preparación es muy fácil, así que manos a la obra:
- Cocinar la papa en cubos en un poco de agua con sal y reservar (apartar del fuego, para usarla en otro momento).
- Trocear el cerdo en cubos junto con los tomates cherrys y picar la cebolla, e igualmente reservar.
- En una sartén, saltear los cubos de cerdo con un poco de sal y pimienta al gusto, después, agregar la cebolla picada.
- Agregar el curry, la papa previamente cocida y la crema de leche.
Después de tener todo listo:
- Colocar a fuego lento en una sartén, corregir sabores e insertar en una brocheta o pincho, intercalando las papas, los cubos de cerdo al curry, los cherrys en cubos y el queso campesino en cubos.
- Servir con una salsa a base de yogurt, mostaza y miel.
- Decorar con perejil picado al gusto.
Finalmente, un tip para esta receta tan deliciosa; es que le puede añadir más ingredientes dentro del pincho, como pollo, huevos de codorniz o frutas si es del gusto; todo va en su imaginación.
Por: Genny Mantilla. Estudiante de Comunicación Social – Periodismo
Editor: Ana María Rizo Díaz. Periodista – Editora.