Sancocho de gallina, un plato típico colombiano, ideal para ser el centro de un almuerzo o cena.
Por: Stephanie Moreno Torregrosa
Sancocho de gallina, tradicional en todas las familias colombianas, para realizar los fines de semana o de paseo, es un plato ideal para ir al río o un delicioso almuerzo.
INGREDIENTES
- 1 gallina entera
- 4 unidades de papas peladas y picadas en tamaño grande
- 2 unidades de plátanos verdes picados a mano no muy pequeños
- 1 yuca y pelada
- 1 cebolla picada finamente con tomate
- 1 cubito de caldo de gallina
- 1 puñado de perejil
- 1 cucharada sopera de color o azafrán
- 1 manojo de cilantro
- Sal al gusto
- 1 taza de yuca y papa rallada
PREPARACIÓN
Ponga a hervir el agua con la gallina, agregue el plátano y la yuca y el cubito de gallina. Cuando ya esté la proteína agregue la papa y los demás ingredientes.
Todos los ingredientes deben estar unos 20 minutos hirviendo o más todo depende del espesor que usted vea.
Puede acompañar el sancocho de gallina con una ensalada, un plato de arroz y aguacate.