Buñuelos de plátano, una receta ideal para luego de una excelente cena.
Por: Stephanie Moreno Torregrosa
Buñuelos de plátano, la receta perfecta para acompañar cualquier plato que usted desee cocinar en compañía de su familia o amigos.
INGREDIENTES
- 6 Plátanos
- 1 huevo
- 6 cucharadas de ron
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 vaso de leche con canela
- ½ cucharadita de levadura o bicarbonato de sodio
- 300 gramos de harina
- 1 cucharada de azúcar de caña o azúcar
- 150 gramos de mantequilla
PREPARACIÓN
Para cocinar los buñuelos de plátano, usted debe cortar el plátano a lo largo y luego los ahoga con un chorro de ron, dejando que se maceren una hora aproximadamente. Luego de ello, mezcle en un recipiente con la harina y la leche, el huevo, el azúcar y la levadura.
Cuando ya haya hecho esto, cubra los plátanos con la masa y vaya friendo los buñuelos en la mantequilla. Cuando haya terminado esto, escurra en un plato con una servilleta y espolvoree los buñuelos con el azúcar de caña.
Quiero saber si los plátanos son verdes ó maduros. Otro, es que en estas redes sociales muchas veces se le da este mismo nombre al banano, expresión en nuestro país Colombia.
Quiero saber si el nombre plátano, se refiere a banano y también si es verde ó maduro.