En los hogares colombianos una de las proteínas preferidas es el pollo, pues además de su delicioso sabor y aporte nutricional, este puede prepararse de diversas maneras. A continuación conozca la receta de las alitas rellenas que se preparan en el departamento de Caquetá.
Ingredientes
1 libra de carne de res
1 libra de carne de cerdo
Ajo
Color
Sal
Cebolla
Aceite
10 alitas grandes
Preparación
Inicialmente se debe picar la cebolla en tamaño pequeño, se agrega la sal, el color y el ajo y se revuelven con la carne ya molida o picada en trozos pequeños. Luego se lavan muy bien las alitas y se ponen a cocinar a fuego bajo, después de unos minutos se dejan enfriar y con mucho cuidado de no romper la piel se saca el hueso grande de cada alita.
En el espacio que queda se agrega la mezcla preparada con las carnes y se sella con un palillo de pincho. En este punto solo queda ponerlas a dorar a fuego bajo en un sartén con el aceite necesario, finalmente se le puede poner un poco de queso parmesano encima.
Por: Adriana Mejía Pérez – Facilitadora ACPO – Caquetá