Pudin para diabéticos. Una alternativa para aquellos que deben cuidar su salud por la diabetes o porque sencillamente prefieren mantenerse alejados del dulce.
Por: Catalina Delgado
Pudin para diabéticos. La diabetes, una enfermedad en la que para el cuerpo se le dificulta regular el azúcar que circula por la sangre. Por esta razón, las personas que padecen esta enfermedad deben abstenerse de comer azúcar tanto como sea posible.
ElCampesino.co ha traído una receta casera, fácil y especial para aquellos que deben estar atentos al control del azúcar de su cuerpo. La receta está planeada para quince personas.
Ingredientes para la masa:
- 1 kilo de queso fresco.
- 200 g de avena en hojuelas.
- 1 cuchara de cardamomo molido.
- 10 cucharadas soperas de vainilla.
- 3 cucharadas de fructosa o endulzante adecuado para cocinar.
- 5 cucharadas de leche en polvo sin azúcar.
- 500 ml de agua
Ingredientes para el relleno:
- 20 manzanas peladas y cortadas en rodajas.
- 200 g de uvas pasas.
- 1 cuchara de canela en polvo.
- 1 cuchara de endulzante para las manzanas.
Preparación:
- En un recipiente grande, mezclar muy bien el queso fresco, la avena, el cardamomo, la vainilla, el endulzante, la leche y el agua.
- En otro recipiente mezclar los ingredientes del relleno.
- Usar la forma en la que se va a crear el postre y llenarla de manteca y harina. Sobre ella verter la mitad de la masa, colocar el relleno y enseguida la otra mitad.
- Esparcir un poco de canela en polvo encima de la preparación.
- Dejar en el horno entre 50 a 60 minutos.
- Retirar del horno y decorar al gusto o simplemente compartir para iniciar a comer.
tenemos que cuidar nuestra salud saber controlar nuestras emociones los invitos a nuqui para que apruebe los mejores alimentos