Papa criolla rellena, un manjar que explotará con deliciosos sabores en su boca.
Por: Stephanie Moreno Torregrosa
Papa criolla rellena, un buen anfitrión antes de su plato fuerte, el cual podrá aprender hacer con El Campesino.co y la Federación Nacional de Paperos de Colombia (Fedepapa).
INGREDIENTES PARA 6 PORCIONES
- 8 papas criollas grandes
- ½ de champiñones picados finamente
- 4 cucharadas de cebolla cabezona picada finamente
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas de cebollín picado
- ½ taza de crema de leche aproximadamente
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1 yema de huevo
- Jugo de limón
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Usted debe precalentar el horno a 450 grados. Luego de ello, debe poner en una sartén con la mantequilla, los champiñones, la cebolla picada, el cebollín, la sal y la pimienta y dorar un poco. Luego vierta el jugo de limón sobre la preparación y mezcle.
Vierta todo este contenido en las papas a las que previamente les hará un agujero. Colóquelas sobre una bandeja y encima agregue la leche mezclada con la yema de huevo. Envuelva las papas en papel aluminio y hornéelas durante unos 35 a 40 minutos.
Para que esté seguro del tiempo correcto, usted debe revisar con la punta de un cuchillo si están suficientemente blandas y si el mismo sale limpio. Cuando salga limpio le indicará que están listas, sáquelas y agregue encima para decorar el perejil.
es un plato exquisito y fácil de preparar, bueno para el consumo humano que se cultiva en nuestra tierra y se reproducen unos buenos cultivos naturales.
Me las imagino con un buen Lenguado en pimienta hummmmm