Esta receta es famosa en la costa Caribe colombiana y también en países costeros como Cuba, Panamá y Puerto Rico.
Por: ElCampesino.co
También conocida como Arroz de célele en los municipios de Córdoba o Arroz de Zaragoza en otras zonas del país, el arroz de frijolito morado lleva un ingrediente principal: el frijol de cabecita negra o morada como su nombre lo dice.
Este arroz es uno de los más característicos de la gastronomía costeña por su preparación rápida, además de su flexibilidad para ser combinado con diferentes ingredientes como leche de coco o achiote.
Para preparar esta receta requeriremos de los siguientes ingredientes:
2 Tazas de arroz,
1 Taza de fríjoles morados
2 Cebollas cabezonas, picadas
2 Dientes de ajo, picados
2 Cucharadas de aceite
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
- Se ponen los fríjoles a remojar desde el día anterior; en esa misma agua (sin sal).
2. Se ponen a cocinar hasta que empiecen a ablandar (1 hora).
3. Se añade arroz, aceite, cebolla, sal y pimienta.
4. Se dejan cocinar a fuego medio hasta que se empiece a secar (20 minutos)
5. Se revuelve y se baja a fuego lento, se tapa la olla y se deja acabar de secar.