La Corporación de Abastos de Bogotá, Corabastos, dio a conocer los alimentos más consumidos durante la temporada navideña; la alverja, la papa, el arroz, los cárnicos, arracacha y el plátano son utilizados para preparar platos navideños como el ajiaco, tamal, buñuelo, entre otros.
Por: INFOAGRO
De acuerdo con el coordinador de precios de Corabastos, Pedro Triviño, el producto que goza con más demanda son las hortalizas de hojas.
Lo anterior se debe a la oportuna y pronta recolección de los productores antes de que se avecinen las temporadas heladas en la sabana, con el propósito de evitar que el hielo dañe los cultivos.
“Invitamos a los bogotanos a visitar las instalaciones de Corabastos, pueden comprar anchetas para todos los gustos. Por un lado, está la opción de armarlas en vasija plástica o en canasto, por un valor de 18 mil pesos en adelante. También se venden previamente armadas por un costo de 150 0 200 mil pesos. Todo depende de lo que el cliente necesite”, manifestó Triviño.
PRECIOS DE LOS ALIMENTOS MÁS CONSUMIDOS
Hortalizas: 1.500 pesos por kilo (Espinaca, lechuga, coliflor, acelga, brócoli).
Arveja verde: 180 mil pesos el bulto de cincuenta kilos.
Fríjol: 160 mil pesos el bulto de cincuenta kilos.
Papa común: 60 mil pesos el bulto por kilo.
Papa criolla: 180 mil pesos el bulto de cincuenta kilos.