Desde Boyacá nos llega una receta endulzada con una fruta exquisita, el lulo. A continuación se detallan los ingredientes y el paso a paso de su preparación. ¡Deleítese!
Ingredientes
5 lulos
½ tasa crema de leche
½ tasa de leche condensada
2 sobres de gelatina sin sabor
10 galletas ducales
1 recipiente
Preparación
Se toma un lulo y se pela, se corta en cuadros y en un sartén u olla pequeña se pone a fuego lento. Se agrega azúcar para hacer dulce.
Adicionalmente, se prepara jugo de lulo, y se agrega a la licuadora junto con la crema de leche y leche condensada. Se licua por 40 segundos y se adiciona la gelatina sin sabor previamente deshidratada.
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En el recipiente se coloca una cama de galletas cubriendo toda la base del recipiente, inmediatamente se agrega la mezcla de la licuadora, (es opcional colocar varias capas de galletas intercalando con la crema de lulo).
Posteriormente refrigeramos por 3 horas y quedará lista nuestra preparación.
Cuando se sirve el postre, se decora con dulce de lulo o con trocitos de galleta.
Por: Paula Mondragón. Facilitadora EDC – ACPO en Boyacá.
Editor: Lina María Serna. Periodista – Editora.