Delicias colombianas en las que el lulo es protagonista

Colombia es un país con una amplia diversidad en especies, fauna y flora, y también en gastronomía. Tal es el caso de frutas como el lulo, del cual se extrae su pulpa para múltiples preparaciones. A continuación el detalle de un delicioso postre.

1
9688

Desde Boyacá nos llega una receta endulzada con una fruta exquisita, el lulo. A continuación se detallan los ingredientes y el paso a paso de su preparación. ¡Deleítese!

Ingredientes

5 lulos

½ tasa crema de leche

½ tasa de leche condensada

2 sobres de gelatina sin sabor

10 galletas ducales

1 recipiente

Preparación

Se toma un lulo y se pela, se corta en cuadros y en un sartén u olla pequeña se pone a fuego lento. Se agrega azúcar para hacer dulce.

Adicionalmente, se prepara jugo de lulo, y se agrega a la licuadora junto con la crema de leche y leche condensada. Se licua por 40 segundos y se adiciona la gelatina sin sabor previamente deshidratada.

Le puede interesar: Arepa de chócolo: delicias desde Antioquia para el mundo

En el recipiente se coloca una cama de galletas cubriendo toda la base del recipiente, inmediatamente se agrega la mezcla de la licuadora, (es opcional colocar varias capas de galletas intercalando con la crema de lulo).

Posteriormente refrigeramos por 3 horas y quedará lista nuestra preparación.

Cuando se sirve el postre, se decora con dulce de lulo o con trocitos de galleta.

Por: Paula Mondragón. Facilitadora EDC – ACPO en Boyacá.
Editor: Lina María Serna. Periodista – Editora.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí