Pescado de mar con coco: una delicia del pacífico colombiano

Una de las facilitadoras educativas de ACPO en el Chocó, nos envía esta receta para preparar pescado de mar con coco, un plato típico de este departamento.

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Tomada de: recetascomidafacil.blogspot.com

Para poder preparar esta receta, es necesario utilizar los siguientes ingredientes:

5 Filetes de pescado de róbalo

3 Ajos grandes

1 Coco rallado

Crema de Leche

1 Pimentón mediano

1 Cebolla cabezona grande

 Mantequilla.

Cilantro chocoano.

Sal.

Preparación:

Se raya el pimentón y la cebolla cabezona, en un poquito de mantequilla, se sofríen con el ajo y un poco de sal. Aparte se licua una taza de coco rallado en media taza de agua, se cuela y se saca la primera leche espesa y se guarda.

Vuelve y licua el bagazo del coco en una taza de agua y se le agrega frito que se hizo, se echa el pescado y se deja a fuego, cuando hierva se echa crema de leche y el resto de la leche de coco que estaba guardada, se deja media hora.

Por: Katherine Gómez Ibargüen – Facilitadora educativa ACPO.
Editor: Lina María Serna – Periodista.

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