Universidades unidas contra el hambre

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El Observatorio del Derecho Humano a la Alimentación de América Latina y el Caribe es la unión de más de 50 Universidades de Europa y América, que a finales de 2016, adquirieron el compromiso de conformar una red, con el objetivo de entablar discusiones y charlas sobre las políticas públicas y legislación referente al tema del derecho a la alimentación.

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Foto: El Confidencial

El pasado 28 y 29 de junio se llevó a cabo el encuentro en la Agencia Española de Cooperación para el Desarrollo (AECID), donde docentes e investigadores de diferentes Universidades  compartieron experiencias e información de sus entornos, principalmente buscando analizar la problemática del hambre en el mundo, y aportar estrategias que erradiquen este mal.

Luis Lobo, oficial Técnico de la FAO, explicó que “La academia es un gran aliado de la lucha contra el hambre, no sólo por su capacidad de generar diagnósticos y evidencias, sino por su alto grado de credibilidad y acercamiento a las realidades nacionales y locales”.

A este encuentro asistieron universidades como la Universidad de Oviedo, Universidad Politécnica de Madrid, Universidad de Barcelona, Universidad Nacional de Educación a Distancia (UNED), Universidad Complutense de Madrid, Secretaría Técnica del ODA-ALC, entre otras, además de representantes de los Frentes Parlamentarios contra el Hambre de América Latina y el Caribe, FAO, AECID, Fundación Internacional y para Iberoamérica de Administración y Políticas Públicas (FIIAPP).

Elena Pérez-Villanueva, jefa del Gabinete Técnico de la Agencia Española de Cooperación para el Desarrollo (AECID), durante el desarrollo de este importante encuentro, afirmo que “El conocimiento generado por las universidades es clave en la redacción de políticas públicas eficaces contra el hambre”, mientras Héctor Silveira, docente de la Universidad de Barcelona, agrego que: “Las universidades aquí presentes buscamos contribuir al logro de una gobernanza alimentaria basada en los criterios y principios del derecho humano a la alimentación”.

Fuente: FAO

Autor: Eduar Fabian Tellez, Estudiante de Comunicación Social.
Editor: Katherine Vargas Gaitán, Periodista Editora. @KatheVargasg

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