Hamburguesa de Quinua

0
3939

Hoy prepare hamburguesas con productos agroecológicos. Una receta que vendrá del campo colombiano a la mesa del hogar.

Por: ElCampesino.co

La Quinoa tiene un valor histórico en la economía del país. Mucho antes que el café, este producto era el grano insignia del campo colombiano. Hoy, municipios cundiboyacenses siguen utilizándola en diferentes recetas de cocina, reconociendo los beneficios nutricionales que logra este cereal en el organismo.

2

Para que compruebe por sí mismo el delicioso sabor y valor nutricional de la quinoa, Elcampesino.co le indica el paso a paso de esta receta.

Las hamburguesas de quinoa se pueden acompañar con ensaladas, puré, arroz, con lo que guste, además, su preparación puede llevar las verduras de su preferencia, lo importante es agregar algún elemento que permita adherir ingredientes, como la avena o harina (trigo, de arroz, de soya, entre otras).

Para prepararla requerimos los siguientes ingredientes:

  • 500 gramos de Quínoa (se prepara igual que el arroz, a una taza de quínoa dos de agua)
  • 1 litro de Agua o caldo de verduras
  • 2 cucharadas de Harina integral
  • 1 Cebolla
  • 3 dientes de Ajo
  • 3 cucharaditas de Jengibre rallado
  • 2 Huevos
  • Pimienta cantidad necesaria
  • Sal
  • Avena instantánea c/n
  • Aceite de oliva c/n

Preparación

  1. Coloca la quinoa en un colador, quitar las posibles piedras y enjuagar varias veces con abundante agua.
  2. Cocinar la quinoa con en una cacerola a fuego bajo. Cuando esté hecha, agregar 2 o 3 cucharadas de harina. Revolver y apagar el fuego.
  3. Picar la cebolla y el ajo.
  4. Colocar la quínoa en un bol, agregar la cebolla, el ajo, el jengibre, los huevos, una pizca de pimienta y otra de sal.
  5. Formar las hamburguesas y rebozar con la avena.
  6. Cocinar en una sartén con un hilo de aceite o en el horno, de ambos lados, hasta dorar.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here