El ají casero, una tradición colombiana

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Foto tomada de: pinterest.es
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La cocina colombiana es tan diversa como su clima. Además, tiene muchas recetas para degustar. Por eso, a continuación elcampesino.co te enseñará a hacer un ají casero para ponerle a las empanadas, papas saladas, sopas, carnes, mejor dicho: a todo. Le puede interesar: Copla: yuquitas de ají.

Además, la fertilidad de nuestra tierra produce lo mejor del campo, razón por la cual los ingredientes para un buen ají se pueden encontrar a la vuelta de la esquina.

¿Qué necesito, dónde lo consigo y cómo lo preparo?

Ingredientes:

  • 1 ají picante rojo.
  • ¼ de taza de agua.
  • ½ taza de vinagre blanco.
  • 2 cucharadas de aceite vegetal.
  • 1 cucharada de jugo de limón.
  • 1 cucharadita de azúcar
  • ¼ de cucharadita de sal.
  • ½ taza de cilantro fresco picado.
  • ¼ de taza de perejil fresco picado.
  • ½ taza de cebolla larga picada.
  • ½ taza de tomate picado.

La preparación es muy fácil, así que manos a la obra:

  1. En una licuadora agregar el agua, el vinagre y el ají durante 2 minutos.
  2. En una taza poner la mezcla anterior y revolverla con el resto de los ingredientes hasta que todo mezcle bien.
  3. Por último: verter en un frasco de vidrio y tapar todo. Se puede conservar en la nevera o lugar fresco.

En realidad, el ají casero colombiano no es muy picante como una salsa. Pero además como dato curioso el ají más picante no se encuentra en México, se encuentra en Norteamérica, Carolina del Sur y se llama “Carolina Reaper”. Le puede interesar. La comida en las 5 religiones principales.

Por: Andrés Arias. Estudiante de Comunicación Social – Periodismo.
Editor: Ana María Rizo Díaz. Periodista – Editora.

1 Comentario

  1. Que bien conocer de las recetas y tradiciones de nuestro campo. Hay tanto por a prender de los antepasados. No desaprovechemos esa sabiduría de ellos.

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